понедельник, 5 сентября 2016 г.

Новое на моём столе- маркеры от Marvy

Девчоночки,привет!

Сегодня я вам буду рассказывать о маркерах, с которыми я еще ни разу в жизни не работала)
Зовут их Marvy Uchida Сolor In
Так получилось,что совершенно нежданно-негаданно мне на почту пришло письмо от компании Роса с предложением протестировать маркеры. Я честно предупредила,что я не мегахудожник да и вообще ни разу не художник и что мой творческий предел -это акварельные маркеры) Ну и немного копики.Самую немногость)))
Тем не менее маркеры мне выслали и я их получила. А сегодня я вам про них немного расскажу.

Первое на что я обращаю внимание-это страна производитель. И надпись made in Japan мне глаз порадовала) Принято считать,что самые крутые штуки для рисования делают японцы) Японская живопись и графика завораживают! Видимо поэтому все их рисовальные гаджеты отличаются отменным качеством!
Первое впечатление,когда берешь упаковку- детские фломики)))) НО! Это ровно до тех пор,пока ты не открыл маркер и не начал им вести линию!!!
Всё,что я буду писать дальше-это мои очень поверхностные впечатления, ну т.е. я не считаю себя профессионалом,который может утверждать что-то и рассуждать о всех преимуществах и недостатках) С такими маркерами я никогда не работала и поэтому чувствую себя не в своей тарелке, но всё же:
- Маркер очень тоненький. Сам маркер т.е. Держишь его в руке словно бамбуковую палочку. Думаю, именно эта его форма позволяет делать им очень легкие движения и создавать штрихи словно взмахом волшебной палочки)

-Маркеры имеют ОЧЕНЬ..ну ОЧЕНЬ яркий цвет!  Хорошо пигментированы. После высыхания не теряют яркости.

- Сама кисточка  фетровая, но ооочень тоненько заточена,что позволяет делать тончайшую линию.

- Маркеры работают с акварельной бумагой!
Буду пробовать расскрашивать ими в ближайшее время.


Мне кажется,что эти маркеры идеально созданы для каллиграфии. Мои руки-крюки под это тонкое дело вообще не заточены) Я даже купила детскую пропись, чтобы попробовать выводить так красивые линии))) Но и это мне не помогло))))


Но ощущение,что ты работаешь с кистью художественной! На столько легко им вести линию, на столько легко они реагируют на нажатие! Маркером можно нарисовать линию толщиной с иголочку и им же сделать мазок до 5мм в ширину.

Еще я ими штамповала. Резиновые штампы для этого подходят идеально.На них маркеры не скатываются и не высыхают быстро.

Рисовала ими на гладком белом картоне плотностью 250. Не просвечиваются, в отличии от копиков.
В общем и целом маркеры меня потрясли и мне ужасно стыдно,что я не владею рисовательными или каллиграфическими талантами и не могу их оценить по достоинству! Но уверяю вас,это не просто детские фломастеры из магазина!

Обнимаю вас и целую!
Ваша_Я!

8 комментариев:

  1. Викуся, спасибо за обзор! Про детскую тетрадку улыбнула))) А как они ведут себя при накладывании штрихов друг на дружку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ташик, если на гладкой бумаге-не смешиваются.ну, у меня не получилось) А вот на акварели смешиваются. Они на водной основе оказывается)

      Удалить
  2. А я так по твоим видео соскучилась!И тебе конечно!!!! Что-то ты скромненько так.....и без открыточки?!?!? Не простительно такому гуру,как ты! :)) Я так поняла,маркеры сочные,яркие...их особо не размоешь,не разведешь??!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ликуся, обещаю,скоро буду чаще))))
      Размоешь и разведешь только на акварельной бумаге! Я с ними еще поработаю и подробнее расскажу про мои эксперименты сними)

      Удалить
  3. Они может и детские фломики из магазина. Вот только вся канцелярия из японских магазинов это предел мечтаний!!!
    Спасибо за обзор! А сколько там цветов? Разукрашивать ими пробовала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, детские фломики за 15баксов за 10цветов))))))
      Раскрашивать не пробовала еще.
      В палитре 20маркеров, у меня 10.

      Удалить