Моя банда в сборе) Акварельные зверушки и про авторские права на штампы.

Привет,мои дорогули)
Как вам весна,а? Нормальная такая, с градом и ураганами)))А чо?)Чтоб не расслаблялись)))
Сегодняшний пост нужно было назвать "Любители вы животных так,как их люблю я?!"))))У меня в штампах как не цветы,так звери) И это прЭлЭстно))) Моя личная коллекция которую я обожаю всей душой)
Все они раскрашены обычными акварельными красками,на обычной акварельной бумаге и обычными кисточками, не такими что по 40у.е. за штучку (это в перспективе,муахаха,шутю)
Так вот,эта банда была создана в рамках раскрашивательного марафона и ежедневно постилась в моём инстаграме.  
Так вот, в отличии от прав животных в реальной жизни, про права животных из полимера часто забывают...Поэтому хочу сказать пару словей на эту тему...
Сразу обозначу-я не собираюсь вас учить уму-разуму! Я не собираюсь тыкать пальцами и ссылками на кого-либо,кто имеет отличную от моей точку зрения, но и мою позицию я тоже обсуждать не буду) Вернее никому меня не переубедить))))
Так вот...Я НИКОГДА И НИКОМУ НЕ ДЕЛАЮ ( упаси Боже еще и за деньги) ОТШТАМПОВОК моих штампов!!! Брат-сват,мне без разницы! Я покупаю свои штампы за деньги (к сожалению,не маленькие деньги), вместе с ними я беру на себя обязательства по их использованию, а это далеко не просто вытереть их салфеточкой после работы...Большинство моих подопечных от фирмы PaperSmooches. У них на сайте( да и вообще на каждом сайте штамповых производителей) есть отдельная вкладка с так называемой Angel Policy. Я не великий знаток языка, но суть понять может каждый ( ну или переводчик поможет).
Я вкратце постараюсь передать суть:
-Использовать штампы можно только для открыток ручной работы! Никаких там вариантов что купили их слона,дорисовали ему вместо хобота банан и это уже не слон , а бананон!)
-Никаких копий изображения! Никаких отсканирую и отправлю другу по почте, или еще лучше выложу в картинки на Яндексе.  Никаких  "наштампую на акварельке" для друга, а еще лучше для не совсем друга,но уже за 5рублей!
-Никакой продажи  высечек ножей фирмы производителя. Ясен пень,что высечка силуэта кенгуру нафиг без отштамповки не нужна, но у Смучезов есть и ножи индивидуальные,без штампов.так вот продавать их высечки это зло! 
Это я вам своими словами вкратце озвучила.Если кто владеет английским или имеет желание воспользоваться переводчиком,то вот прямая ссылочка.
Это я к чему всё....я каждый раз когда меня просят сделать отштамповку и продать её-чувствую себя жлобской какашкой. Мне кажется,что люди крутят у виска и называют меня жлобихой..мол жалко что ли? Не жалко...это моя принципиальная позиция и поэтому кем бы меня не считали-она не измениться) Жлобиха так жлобиха))Зато совесть чиста)))
Как-то так..извините,если нагрузила вас)
В качестве утешительного приза за прочитанные столькобукав у меня вам есть видюшка небольшая( ага,каждый раз думаю,ну минут 5сниму и каждый раз это гиговый 15минутный файл))))
Здесь я вам расскажу чем все эти весёлые бандиты создавались) Если кому интересно-включаем!)


Обнимаю вас и целую!
Ваша_Я!

Comments

  1. Обожаю пчелу)) она клевезная!
    И твою позицию разделяю, жлобская какашка :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ахаха,Наташ, подумываю сменить ник именно на жлобскую какашку))))))))))))

      Delete
  2. спасибо, Вика )
    было очень интересно )

    ReplyDelete
  3. Как прикольно. Теперь я осознаю масштаб, сколько же у тебя зверей! И так здорово видеть их всех вместе)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ахаха,Ань, это еще не вся коллекция, но их у меня действительно много!)

      Delete
  4. Крутяцкие!!! И ко мне едут их штампики, набор с коровкой и лосяшем и из их новинок кошечка с собачкой и кто-то там еще)))) Наблюдала за твоим ИГ и облизывалась - в итоге заказала и себе! Жду и скоро буду тоже раскрашивать и кайфовать))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вика! Посмотрела видео и от медузы и морского пейзажа я в восторге!!!

      Delete
    2. Ооо,правда? Я соблазнила на покупку смучезов?))))Круто-круто)))) Буду ждать результатов!

      Delete
    3. Правда-правда! Требуй с них чего-нить за это))))))))))))

      Delete
  5. Викуль,пришёл-таки добрый фей ;ъ спасибо за видео! И,честно скажу,твои рисунки не так уж плохи,как ты думаешь :)) Мне очень понравились!!! И зверухи твои замечательные!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо!
      Я не то чтобы считаю их плохими, просто я не считаю себя художником и просто кайфую от процесса)

      Delete
  6. эти зубастые заяц и бобер просто мега заряд позитива))))) забецай с ними открытон)
    вот акварелькой не раскрашиваю, но видео глянула, люблю твою болтовню))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Том,зубатые рулят))))))
      Спасибо! Вдруг и ты начнешь акварелить?)

      Delete
    2. я же акварелю, что ты, кляксы и ляпы)))) большего не будет, у меня терпения не хватает)

      Delete
  7. Вика, они классные!!! Я вот не умею вписыватьв работы такие отшпамповки, а то б тоже скупала. С интересом наблюдала твой марафон и умилялась, а относительно авторских прав на штампы - разделяю полностью твое мнение

    ReplyDelete
    Replies
    1. Наташа,спасибо!
      Я вот,иногда, даже вписывать их никуда не хочу) Просто раскрашиваю и умиляюсь этим мордам))))

      Delete
  8. Ааа сколько чудесных зверей:))

    ReplyDelete
  9. Отличная банда звериков у нашей Бандитки! :D
    Вика, ты чудо! :* Спасибо за видео!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. хихихих)))) Да,банда знатная!)))

      Delete
  10. О! Коллекция мега очаровательная :))) Позиция вполне здравая и имеет место на существование! А видео почему-то не удалось посмотреть, ошибку выдает :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Не знаю даже, вроде работает у всех( Может ютуб вредничает?(

      Delete
  11. Ой, я даже не знаю зачем просить отштамповки...Ну нет денег на штампы, поищи бесплатные цифровые и распечатай себе! Если подумать, всегда выход можно найти:-)
    А я просто больная стала на штампы, теперь еще ножи хочу. Биг шота нет у меня, и пока не предвидится пока, а ножи УЖЕ хочу, и много:-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вера, ты совершенно права! Есть много бесплатных штампов,или платных но по огромным скидкам. Так что выход есть всегда!)

      Delete
  12. Вик, зверики - ЧУМОВЫЕ! Бобер и заяц - крутяцкие! (я по-ходу не одна их фанатка)) Про права - самое оно))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Юля,спасибо!) Зубатые рулят)))

      Delete
  13. Я обожаю твои видео! Так поднимают настроение и голос бодрячковый!Хочется жить,работать и дышать! А кораблики с медузой очень хороши,вот от души!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ахахах,Лика,спасибо большое!) Надеюсь, мы когда-нибудь сможем не только через монитор пообщаться)

      Delete
  14. Викаааа, я тебя обожаю!!! Зверики чудесные просто! И рисунки у тебя замечательные получаются! Правда-правда! А ты их из головы рисуешь или с картинок? Я же тоже учусь, ну как учусь - наслаждаюсь процессом так сказать) так вот могу только срисовывать с картинок, из головы ну никак((
    А еще вопрос про кисть водяную, много видела таких - но не пойму принцип работы? Это на нее типа нажимаешь и вода выходит? чтобы не макать в банку с водой?
    Я обожаю тебя слушаааааааать:*

    ReplyDelete
  15. Классная банда! Сразу увиделась не открытка из них а книжка про веселую жизнь в лесу ))

    ReplyDelete
  16. Вика, позитив!!!! твои видео всегда поднимут настроение!!!
    Зверушки милашки, на блюда за ними в ИГ:))

    ReplyDelete
  17. Я только ещё на второй минуте просмотра видео, но остановила, чтобы срочно-срочно написать. Вика, рисунки - супер. Медуза - бомба! Я даже не знаю, как передать словами свои чувства! Пошла смотреть дальше ))

    ReplyDelete
  18. У меня такая же акварель, только в тюбиках. Но в след. раз, скорее, куплю такую. Классно, что записываешь видео. Это своего рода общение. А оно очень приятно. так что ждём новых эфиров )).

    ReplyDelete
  19. Вика, чудесная банда звериков!!! все вместе смотрятся, конечно, круто!!!
    твои рисунки понравились...
    и видео твои обожаю))

    ReplyDelete
  20. Вика, они КРУТЫЫЫЕ!!! И супер позитивные!!)))

    ReplyDelete
  21. супеер )) да, медуза отпадная!
    а я вот политику PaperSmooches не понимаю. если следовать их логике, то создатели шрифтов например будут говорить - только для распечатки личных писем. фирма, выпускающая краски - только для рисования в личных целях, картины на продажу рисовать ими нельзя. продавцы помидоров на рынке - только для личного употребления, в ресторанах не использовать ))))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. PaperSmooches ведь уже получили деньги за штамп или нож и дальнейшее его использование уже их не должно касаться.

      Delete
  22. Банда обалденная! Равно как и видео. Обожаю тебя слушать!
    Про злободневную тему хочется добавить. Покупая штампы и ножи мы платим за материал и за использование дизайна в тех рамках, в которых определил продавец (он же - хозяин дизайна). Многие компании щедро разрешают работы продавать (если речь не о товарном количестве). Они защищены международными правами копирайта, о чем каждый производитель сообщает.
    Если кого-то эти условия не устраивают - он волен не покупать товар, а разработать дизайн самостоятельно и заказать производство штампа или ножа. И уж точно "касается" этот вопрос правообладателя копирайта, а не любого, кто сам себе это у себя дома решил.
    Точно также например купить диск послушать дома это одно, но если у тебя ресторан и ты хочешь этот диск там проиграть - надо у звукозаписывающей компании купить на это лицензию. Так же и шрифты не все поголовно бесплатны и не все поголовно бесплатны для коммерческих целей (все зависит от того, как разработчик их использование разрешает).

    ReplyDelete
  23. очень шикарное и полезное видео, Вика!
    спасибо-спасибо!!!
    поняла, что у меня копеечные из канцмагазина акварельные краски...
    не пробовала раскрашивать ими штампы... вероятно, они меня разочаруют... но я, конечно же, предприниму попытки дабы не тратить семейный бюджет на хорошие акварельки)))

    ReplyDelete
  24. Очень красиво и весело, посмотрела видео, - благодарна за него, почерпнула кое-что полезное для себя. Никогда раскрашиванием не занималась, чернил таких (перманентных нет), но попробовать хочется)

    ReplyDelete

Post a Comment