среда, 6 июня 2012 г.

Готовьте тапки...Я показываю альбом))))

Лапули, во-первых спасибо большое за пожелание богатырского здоровья)Сегодня температура 37,чердак не болит,но лапы все таки ломит и хвост отваливается..Особенно позвоночник(Словно по мне каток проехался(((И  это при том,что я сплю на новой кровати в позе "как стать звездой")))))Проснулась сегодня от того,что ногой батарею задела,т.е. абсолютно перпендикулярно тому,как засыпала)))Вот это пространство) После 2 лет ночлежки на диване малютке...в общем,нужно ли говорить))))))
Сегодня будет много текста и картинок. Кому-то покажется абсолютно неважной информацией, ну а вдруг кому-нить пригодится)Может кто на заметочку возьмет) Сразу хочу предупредить..я делаю все это краснея и бледнея,потому как в который раз вам повторю -Я НЕ СИЛЬНА В ИСКУССТВЕ АЛЬБОМОВ И СТРАНИЧЕК!((( На моей доске визуализации даже есть пункт по этому поводу) Надеюсь,что до конца года я продвинусь в этом деле хоть чуточку) А пока что леплю,что в голову взбредет) Ну..опираясь лишь на цветовую гармонию))))))Я вообще стеснялась показывать,но раз так много вас об этом попросили....эх, в общем,надеюсь не сильно вас разочарую)))))))
И так...поехали....много текста (готовьтесь морально!!))))
Для альбома я взяла набор бумаги Графика45. В нем 24листа,т.е. 12дизайнов и по два листика каждого. Как-то я наткнулась на рассуждения( при чем на безумно серьезной ноте) по поводу того,что дизайнеры бумаги вообще идиоты и подбирают бумагу тыкнув пальцем в небо и только настоящий скрапер сможет из разнокалиберной бумаги сложить конфетку.Это и есть творчество....Во как. Исходя из этого я не настоящий скрапер и уж тем более не творчеством тут занимаюсь))))) Так вот. Огромный..ГРОМАДНЫЙ плюс наборов бумаги состоит именно в том,что за вас УЖЕ подумали дизайнеры бумаги,подобрав принты так,что их можно совместить с любым листом из набора.
Напомню фото альбома и поедем дальше:
Альбом мой форматом 8*8in. А по-нашему 20,5*20,5см. Мне удобнее в инчах,так как и резак и коврик у меня с такой разметкой)
В альбоме 7разворотов,т.е.14страничек и обложка,на которую ушло 2листа бумаги.В этом прелесть двойных дизайнов) Обложка у меня одинаковая и с лица и с тыла)В смысле из одинаковых листов) Для альбома я использовала ТОЛЬКО бумагу из набора,не считая листика крафт бумаги. А теперь внимание...у меня осталось еще5 целых листов бумаги30*30! Странички я вырезала целиком.Никаких там вырезать серединку под местом для фото и прочих премудростей в целях экономии. Может и плохо это...но я привыкла работать так.
Что еще помогло мне в работе с альбомом....чудные картинки,которые я так люблю вырезать)
К примеру из этого листа я вырезала девочку и туфельки при чем на разные развороты))))
а вот и весь принцип альбома-сплошная комбинация бумаги. Ничего больше! Кого-то разочарую)))Ну уж простите) Велосипеда я не изобрела))))))Все пристроченные фрагменты бумаги взяты уже после нарезки основных страниц. И вот еще сколько всего осталось.Это кроме 5целых листов:
Верхний ряд бумаги на фото весь размером 10*30см!!! Карочи еще делай-не переделай открыток разных всяких) О,кстати....а не сделать ли открыточку к альбому?))))))Идея!)
Дальше......Есть в альбоме и вот такие листики,из которых я вырезала картиночки-марочки. Это то,что осталось после работы уже)Тут еще и вариантов вырезаний несколько) Хочешь ровно,хочешь зигзагом....На сколько нервов хватит)))
И вот такой листик с карточками:
Ну да,согласна,Графика специфическая бумага и у них есть шокирующие дизайны))))Но после того,как я увидела новогоднего Деда Мороза от БоБани-меня больше ничего не испугает)))))Вот это дизайнеры отожгли))))))))
Ну и вот результаты вырезания в разворотах)


Такс,дальше....говорила я вам о том,что акромя Графики из набора был еще листик крафт бумаги) Вот куда пошел он-тоже на вырезалки))))
Конечно,не Маya Road,но шо робыть))))))Во время крЫзы и штампинг Майа)))))))Наштамповала..навырезала-украшай не хочу))))))
Ну и еще были цветочки,ленточки,кружево и брадсы( которые я люблю дюже-дюже).Некоторые цветочки были просто белыми, а я их спреями красила)
Был белый-стал кроваво красный) Спрей так и называется НАСТОЯЩАЯ КРОВЬ)))))Во как)

Вот и все, в общем-то...Ах,ну да. Еще картон для основы,так как все странички у меня приклеены к основе. Переплет делала по МК Лены Виноградовой,ток у меня так гарно не получилось, я расстроилась и сделала по-своему))))))Свой первый в жизни альбом( еще не знала толком,что такое скрап, а уже мне альбом давай делать бегом!,2года назад было....) я делала по этому же МК) Должна заметить,что второй раз уже лучше)))))))Будем работать и дальше )))


Фуууух...есть кто живой еще?)))))Устали?))))ну..я не виновата-сами просили)))))
Люблю вас)








54 комментария:

  1. Прибедняешься больше! Мне понравился альбом. Очень живой!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Во во Викуль...не сильна))) очень даже симпатично, только фоток то что так маловато?? или не всё ещё загрузила и мы рано приперлись?;))

    ОтветитьУдалить
  3. По-моему тоже очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  4. Класс, Викусь! Теперь тоже хочу такую бумажку )))) и супер , что и картиночки и марочки всякие есть, ХОЧУ,ХОЧУ,ХОЧУ!
    а ещё хочу научиться шить, машинка стоит, а я только поглядываю на неё)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так надо пробовать!! Тем более, если есть машинка :)) Мне, чтобы попробовать, пришлось машинку покупать :)))

      Удалить
    2. ))))))) та даже незнаю, что меня пугает........ всё, буду пробовать))))

      Удалить
    3. И у меня машинка есть, а вот никак не попробую прошивать бумагу... Я шью, мне неудобно каждый раз иглы менять(((

      Удалить
    4. Олюшка,моя тоже стояла месяц...а потом...в общем,на альбоме я оторвалась по полной)))))))

      Удалить
  5. Я вообще страничек не делала, и альбомов тоже... Поэтому выскажу свое непрофессиональное мнение - очень даже интересный альбом получился... Бумага и правда специфическая... Но кто сказал, что все должно быть шебби? :)))

    ОтветитьУдалить
  6. Да, Викуль, я согласна с девочками, зря ты на себя наговаривала! Чудесный альбом получился, мне очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  7. да-да ,очень бы хотелось все разворотики в подробностях увидеть! это такой опыт колоссальный ,как для тебя так и для нас!! действительно, бумага колоритная.. но в альбоме смотрится замечательно (я вообразила готовые фотографии на подложках) и карточки у графики какие суперские!! вообщем, стильно и круто, Викуль!

    ОтветитьУдалить
  8. гарнюнька! молодечик! я вот только бы подложки под фото в кофейке подмачила, чтобы они винтажненькие были

    ОтветитьУдалить
  9. Классный альбомчик. Вообще восхищаюсь теми, кто с графикой работает и умеет вырезать.
    Вот только подложки под фотографии слишком бросаются в глаза, белый цвет слишком яркий, я бы их или затонировала или крафт сделала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Крафта не хватило на подложки. И он мягкий,дырокол его мнет(((( Расчитано на то,что будут фото и белый край будет такой себе границей,чтоб все не сливалось в кучу.

      Удалить
  10. И мне очень нравится! Все таки как я спреи люблю!

    ОтветитьУдалить
  11. Тапки не пригодились - альбом классный((((:

    ОтветитьУдалить
  12. класс! поздравляю с первенцем и с бальшой кроватью! выздоровляй!

    ОтветитьУдалить
  13. Мне очень-очень понравилось. Надо будет и себе такой наборчик бумаги купить)))

    ОтветитьУдалить
  14. Ну вот! Чего стеснялась-то??? С удовольствием посмотрела-почитала (и еще бы посмотрела - ненасытная, да?!) Умничка ж! Глядишь, по-твоим стопам пойду))) В смысле, может наконец-то тоже за альбомы возьмусь)))

    ОтветитьУдалить
  15. Ой, как ж ты на себя наговариваешь, ай-ай-ай!!! Вик, ну классно же, ведь правда, ты умнище, всё на страничке продумываешь, мне так нравится.
    Только я что-то не поняла, а где остальные страницы ?????

    Рада, что тебе получше, завтра чтоб хвост уже не отваливался, а ты была огруцом!

    ОтветитьУдалить
  16. Викуля, тоже считаю, что зря наговариваешь, отлично все!
    знаешь, я впервые в жизни купила графику:))) правда другой наборчик, такой милый детский:)

    ОтветитьУдалить
  17. Графико-маньяк )))
    крутяцкий альбом получился!!! весь такой сказочный!!! а фотки какие туда планируешь? интересно глянуть ещё и с фотками )))
    и давай выздоравливай ;)

    ОтветитьУдалить
  18. Очень даже красивый получился. мне нравится)))

    ОтветитьУдалить
  19. Вика, пишу второй раз-что альбом обалденный и не надо скромничать и говорить, что ты в них несильна) Очень даже сильна! Альбом классный!

    ОтветитьУдалить
  20. Отлично, Викуль! Еще и с переплетом! А Графика мне нра) Интересная бумага.

    ОтветитьУдалить
  21. Эх, че-то мало картинок... я думала, будет больше... Зато сразу ясно, чей это блог я читаю))) Текста больше, чем картинок в разы )))
    Обложка классная!
    Вообще бумага сложная, как по мне... Но при этом какая тема! "И Элли возвратится с Тотошкою домой" :) Любимая книга моего детства :) Папа мне её читал перед сном, раскладывая на разные голоса :)) Эх, спасибо за минутку ностальгии ))) Особенно сильная ассоциация почему-то с маковым полем! И с саблезубыми тиграми )))

    Викуль, выздоравливай! Побольше положительных эмоций - и болезнь отступит совсем!

    ОтветитьУдалить
  22. Кажись я что то пропустила,эт когда ты уже заболеть успела))) Срочно выздоравливай) Ты нам здоровенькой нужна,а то ремонт сделала и раслабилась)) Викуль альбом ,так неожиданно,мне нравится хорошенький получился)
    И выздоравливай поскорее)

    ОтветитьУдалить
  23. Зря переживала, очень неплохо получилось. Я сразу скажу честно - я Графику не люблю, кроме детской серии, и мне поэтому судить что-то из Графики вообще никак.а с точки зрения подбора бумаги и всего остального - очень даже неплохо, учитывая "второй раз".

    ОтветитьУдалить
  24. Как люблю я эту сказку! Вика, молодец! Для "несильного в этом деле человека" получилось очень даже нечего! Дальнейших тебе успехов!

    ОтветитьУдалить
  25. Викуля, ты явно на себя наговариваешь :) Альбом отличный, тем более первый, представляю какие у тебя будут шедевры потом :)

    ОтветитьУдалить
  26. Эээ а че так фоток мало??)) я уже приготовилась рассматривать, а оно раз и закончилось))))) но то, что увидела понравилось! Здорово все сочетается! :)

    ОтветитьУдалить
  27. Живые есть! :-) очень интересно было почитать:-) хочу поругать тебя за то, что ты себя ругаешь! Альбом восхитительный! А вот фоток мало! :-)
    Молодец что пропагандируешь наборы! Я помню в первых заказах по одной бумажку покупала. Типа под альбом. До сих пор кое-что валяется :-) ))))) наборами в этом плане оперировать и проще и на сухой остаток выходит дешевле. И даже если какая бумажка останется -ее всегда на открытку или блокнотик пустить можно.
    Что касается творчества -никакой талант и творческий процесс не поможет совместить не совместимое! И потом в скрапе кроме подбора бумаги еще есть где творчеству разгуляться! Композиция , декор... скучно не.будет :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светуль,все,что у меня покупалось с такими же мыслями благополучно роздано)))))

      Удалить
  28. Красота какая!!!! Ты просто талантище!

    ОтветитьУдалить
  29. мне альбом нравится. совсем и не скажешь, что не сильна в страничках-альбомах! )))
    и хорошо, что вам получше! я вот тоже чета решила заболеть... и горло и температура...
    эх... ну ничего поправимся все )))

    ОтветитьУдалить
  30. согласна с предыдущими ораторами: зря прибедняешься!
    И да, фоток неожиданно мало...
    это от излишнего стеснения или из-за болезни? Даёшь разворотами, чтоб оценить масштабно!
    Вика, а еще можно поподробней про переплет, я так поняла ты всё-таки не по Лениному МК сделала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наденька, основа Лены, но так аккуратно у меня не получилось)))Поэтому у меня без некоторых пунктов,например у меня нет шлеечки на ребре альбома.

      Удалить
  31. Классный альбом получился, Вика! Бумага специфичная, так она про ужасного волшебника ) жаль не все показала, очень интересно посмотреть его весь. Просто дразнишься)

    ОтветитьУдалить
  32. Вика, как всегда море позитива! Альбом классный, очень по-твоему. Согласна, белые подложки перетягивают на себя внимание, но это потому, что без фото. С фото всегда интересней! И правда, даешь больше фото! Я только приготовилась, а тут... конец. Хотя твои пояснения, я думаю будут очень полезными многим! Поправляйся!

    ОтветитьУдалить
  33. Викуся, привет! Вот последний абзац сильно улыбнул!))) Ха-ха! Люблю твой юмор! А альбом хорошенький, аккуратный, мне кажется гармоничный и в "твоем" стиле ;) Поздравляю со звездным сном и желаю поскорее выздороветь. Лето же на дворе! Вот знаешь, ты спрашиваешь почему не все любят Графику? Признаться я тоже ее не долюбливают и не столько из-за причудливых дизайнов, сколько за ее мрачность в цветовой гамме. Очень много черного цвета, бордового , фиолетового и прочих темных оттенков. Не каждый сможет с такими цветами работать... Хотя Детская Графика полностью противоположна - поэтому я ее и купила сразу же))) Я поклонник ММЕ любых коллекций! Это мое 100%! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хо,ММЕ....кто ж её не любит,Нют?))))))Я фанат номер один)))

      Удалить
  34. Вика, ты сильна не только в открытках, но и в страничках!! Получилось очень здорово!!!!
    Поправляйся!!!

    ОтветитьУдалить
  35. ВИКУСЬКА, АЛЬБОМ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ!!!! ВЫЗДОРАВЛИВАЙ ПОСКОРЕЙ!!! (ЛЕЖУ С СЫНУЛЬКОЙ В БОЛЬНИЦЕ, ГАЙМОРИТ ПРОКЛЯТЫЙ ЗАМУЧИЛ!)

    ОтветитьУдалить
  36. Вик, ну шо с почином тебя!!!!
    Я сама на днях делала альбом по МК Л. Виноградовой. Да, первый блин комом. Это я про свой.
    А у тебя все ровненько и красивенько получилось. А что фото со страничками зажала? Листов то не меренно в альбоме. Бумажка зеленая, красивая такая сочная. И листики внутреннние хорошо сочетаются. Так что зря ты на него бочку катишь. Вот.

    ОтветитьУдалить
  37. Ну... так не честно... А где стальные странички? Показные странички мне очень понравились! Хочу еще!!! Вика выздоравливай!!! Болеть низзззя!

    ОтветитьУдалить
  38. Заяц, и ты жаболел?(((( Поправляйся бырее!!!
    Про альбом правильно девушки говорят, не прибедняйси! отличная работа! столько фантазии!!! УМНИЧКА

    ОтветитьУдалить
  39. И все???.... я уже настроилась на пол часа безотрывного чтения.... эх, зря ты на себя.... ооочень клевый альбомчик! Мне нравиться графика, очень... и дизайны у них клевые... на мой вкус!

    ОтветитьУдалить
  40. Куколки,спасибо всем вам громадное) Конечно,вы меня хвалите, но я все равно знаю, что это не совсем то, о чем я мечтаю)Ну т.е. мне канеша и этот вариант нравится,но....мечты о полноценных страничках никто не отменял)И я планирую за это взяться!)
    Спасибо всем вам еще раз большое! Мне очень приятно!
    Пы.Сы. Побежала встречать меблЮ!)))

    ОтветитьУдалить
  41. ну воооот... я уже и тапочки белые пушистенькие приготовила, но смысла-то кидать нет! 0.0 ну разве что фоток (как всегда) хочется больше =)

    а я вот графики боюсь еще :р может через годик вернусь к этой теме ^^

    а вообще классный-классный-классный-классный!!! ♥

    ОтветитьУдалить
  42. Просто суперский альбом!!! И вообще,Вика, ваши замечательные работы и блог заряжают безумным оптимизмом!!!)))

    ОтветитьУдалить
  43. Ух, какой классный альбом получился! :)

    ОтветитьУдалить
  44. а почему так разворотов мало?) вы же писали 14 страничек..)
    хотим еще! понравились странички..

    насчет, "почему такая бумага не пользуется популярностью"
    сама уже давно купила набор от графики45 "стимпанк" после того как увидела один артбук с этой бумажкой..
    но у меня этот набор уже наверно год лежит) такой непреступный.. я его боюсь))))) теперь благодаря вам, буду знать, что "Самодостаточность - это плюс!")

    ОтветитьУдалить
  45. Какой креативненький..С фото будет ещё интересней..

    ОтветитьУдалить