понедельник, 12 декабря 2011 г.

Дозвезделась....(новости после)

Девчоночки, я её сделала!!!!!!!! Раскрутила все,перевернула шестеренку, смазала маслом...РАБОТАЕТ!!!! Пусть не вечно,но еще поработает!)))Но теперь я к ней ооооочень бережно....Лишний раз не буду использовать..Ласточка моя!
Открываю техслубжу Сизикс) Кому интересен вид изнутри-прасю)
Это я её уже назад скручиваю и смазываю


Ну чисто стиралка совдеповская)))))))
Ну вот такого веселого названия поста вы от меня уж точно не ожидали...я тоже не ожидала.....
Хочу вот что сказать-  НИКОГДА о плохом даже не думайте!Даже не пытайтесь на секунду представить,ибо сила мысли-великая сила....Сегодня проверенно на своей шкуре....
Вырезаю кружочки на машинке и думаю...:"Что бы я делала,если бы у меня не было машинки? Это же моя ласточка....И как она у некоторых ломается???"
А вот как бляха муха! Тресь-хрум и все!!!! Был Сизик-нет Сизикса((((((Вы думаете я сдалась? Русская баба перед америкосскими технологиями??Нифига! Я раскрутила все 21 шуруп в машинке,вся как свинья в масле..а там....стимпанк во всей красе...три шестеренки...и одна из них тупо стерлась! Три зубчика,которые сломались, и теперь машинка не прокручивается.Пластина до середины дотаскивается и тупо там остается!(((((Сомневаюсь,что где-то есть такие запчасти.....Последняя надежда,если где-то в цехах слесаря смогут такое выпилить..не знаю,девочки..я в шоке, в трансе...в ЖОПЕ одним словом!Круче подарка под НГ у меня и быть не могло.....Завтра если интересно,сделаю вам посмертные фотки моей помощницы.....
Докрутилась........
Девчонки,добавляю фотку моего инвалида...

53 комментария:

  1. Думаю, что найти можно. Главное искать и надеяться на лучшее!

    ОтветитьУдалить
  2. эх... страшный и грустный пост... но, ты сама в начале написала, не думать о плохом, так что верь в слесаря и силу мысли! и пусть твоя машинка прослужит тебе еще долго-долго!

    ОтветитьУдалить
  3. Все дружно верим в слесаря!
    я даже не знаю, что бы я делала...
    Викусь, в любом случае, всё будет хорошо! Найдёшь запчасти, верю

    ОтветитьУдалить
  4. А французский у Вас с каким-то рязанским прононсом:) (жителям Рязани не обижаться, ничего личного)
    Викуль, печально, конечно, но щас слесаря такие, что ого-го, так что надежду не терять и думать только об успехе, силу своей мысли на плохом ты уже проверила, теперь очередь за хорошим. Я думаю, что можно мастера найти.

    ОтветитьУдалить
  5. От ничего ж себе - Сиззикс и тот стирается под напором украинской работоспособности!!! Не выдержал Викулькиной любви. Друг, держись, я верю, что у нас умельцы такие есть, что ну обязаны тебе детальку сделать. А на новый год, уверена, будут у тебя подарочки суперские и покруче!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Вот это да!!! Я бы тоже подрасстроилась, но сейчас мастеров-умельцев очень много, я думаю сделать смогут!!! Что там наш мастер по сравнению с американской техникой!!! :) Ты главное не отчаивайся!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Да, обидно ((( Пусть тебе попадется хороший умелый мастер.
    Теперь сто раз подумаю, прежде чем приобретать себе такое чудо.

    ОтветитьУдалить
  8. Вікусь, все буде добре!!! Кто ищет, тот всегда найдет)) Я вірю в те, що тобі зроблять ту штукенцію! наш народ полагодить усе!))

    ОтветитьУдалить
  9. хороший токарь сделает!
    фото стимпанка с тебя! я его заскраплю и тебе подарю)))

    ОтветитьУдалить
  10. Ох вот это грустная новость! Викуль а на них же гарантия большая. У меня по-моему было 3 года минимум! Не помню уже, надо поискать. Ты не переживай, обязательно найдется Айболит, который вылечит твой Бигшот!!!

    ОтветитьУдалить
  11. блин, да мысли действительно материальны... я вот иду себе по улице сегодня средь бела дня и думаю, а вот если у меня рука сломается, что я буду делать, как скрапить... цепляюсь ногой за металлический штырь, торчащий из земли и падаю...неудачно на руку... правда не сломалась, но боль в руке до сих пор... видно, что-то потянула и коленку разбила(((
    ну тебе желаю волшебника найти, чтобы шестеренку раздобыл!!!

    ОтветитьУдалить
  12. обожи.. я чуть не умерла... оссспади...
    фигово, конечно и обидно и.. как всегда такие радости - крайне не вовремя. Но не смертельно! Обязательно умельцев поищи. Не может быть такого, чтобы наши-то умельцы не совладали с америкосской шестеренкой! Ишшшо круче выточат!) Крепись, мать)

    ОтветитьУдалить
  13. Девчонки,спасибо за поддержку! Вы в меня вселили силы))))
    Я так просто не сдамся) Я её уже закрутила,зажала..короче скрепя сердцем,но крутит моя ласточка))))Правда, не толще обычного картона теперь режет((И не тиснит(((Так что не обижайтесь, теперь конвертики от меня без подарков будут((((((((((

    ОтветитьУдалить
  14. Ого, Викулька, ты держись и не отчаивайся, уверена есть еще в нашей стране мастера. А про мысли, они и правда имеют свойства реализироватся, вот жаль что чаще всего это какая не будь "кака"((( обидно...

    ОтветитьУдалить
  15. Ах, как жалко машинку-то(((
    У меня тесть работает в слесарном цеху, если не найдешь у себя, я у него спрошу сможет ли он выпилить, ок? Держи меня в курсе!

    ОтветитьУдалить
  16. Боже мой какой ужас!!Вик прими мои соболезнования!!! Ноя думаю что ты как истинная Украинская баба)))) найдешь выход из положения!!! Тут да стопудово нужен слесарь! Мне кажется что он сможет выточить такую деталь!!! Держись!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Викусь, это еще нормально, что у тебя металлическая шестеренка сломалась - ее еще можно выточить, а если-бы сломалась какая-нибудь пластиковая деталька - так пиши пропало! Держись, я уверена, что такую детальку смогут воссоздать наши мастера)))

    ОтветитьУдалить
  18. Я считаю что надо вынимать деталь и идти в киоск где делают ключи. А там уже спрашивать могут ли они такое.

    ОтветитьУдалить
  19. да, я тоже про ключи подумала)))

    ОтветитьУдалить
  20. Девочки, обязательно схожу к ключникам,но пока поработает еще ласточка)))))

    ОтветитьУдалить
  21. Вот молодчинка! Я так рада, что у тебя не все так печально, что ты не опустила руки, а закатила рукава! Теперь и я буду осторожней. Спасибо.
    Машинка стиральная :))

    ОтветитьУдалить
  22. Вот так трудоспособность, даже Сизикс не выдержал:)) Рада что все наладилось!

    ОтветитьУдалить
  23. Вика, ну ты и молодца! Вот правда, только наша женщина будет раскручивать, ковыряться, чинить. Оскорбленная американка бы уже писала письмо с претензиями и угрозами в Sizzix. А вообще, жалко машинку:( Но хорошо, что тебе таки удалось заставить её еще поработать! Шестеренку наверняка выточить смогут, те кто с металом работают, ключники какие-нить.
    Почему-то вспомнился анекдот - "вы мне сварочкой прихватите, а я дома намертво проволокой примотаю..."

    ОтветитьУдалить
  24. Ой, Викааааааа, как жешь жалко. Посмотрела на твою красавицу... Пипец, конечно :( Но думаю, что не все потеряно, ОБЯЗАТЕЛЬНО выпилят! Пусть только попробуют не выпилить.... Буду думать теперь об запчастях... иииииих... а казалось, что долговечнее нет аппарата :(

    ОтветитьУдалить
  25. Жалко машинку! Но наши мужики все умеют!

    ОтветитьУдалить
  26. Вика, ищи слесаря. Все сделают в лучшем виде. И молодец что не унываешь. А твоя работоспособность поражает )))))

    ОтветитьУдалить
  27. Ооооо Вика я бы написала производителю и фотки бы прикрепила!!! :-)))

    ОтветитьУдалить
  28. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  29. о бооже капец( конечно ничего не вечно, но думать все равно не надо о плохом. Вик, смотрела фильм Секрет? или книжку может читала? :)
    Это конечно страшно, но ты молодец не побоялась - залезла в самое нутро, слава богу еще прослужит немного.

    ОтветитьУдалить
  30. Девчонки,спасибо за комплименты моему бесстрашию))))))

    А вообще хочу сказать,что я ни грамма не разочарована в этой машинке и по -прежнему считаю её самой лучшей из всех. Просто как и все механизмы её нужно было смазывать. Ей-то уже год...ну и еще я её вечно таскала за собой,там потерялась маааааааленькая проволочка,которая держала шестеренки вместе,из0за этого сломались частично зубчики.
    В общем-машинка хорошая! Не бойтесь!) Просто берегите её)

    ОтветитьУдалить
  31. ех... як я тепер жалію що мій тато на пенсії)))) він в минулому професійний токар, виточив би таке за лічені хвилини))
    шукай токаря, на промислових підприємствах точно мусять бути. навіть на пекарських заводах (фабриках/цехах), тому що їхні станки для випічки часто ламаються і токарів точно мають.а для токаря виточити шестерьонку мінутне дєло)))

    ОтветитьУдалить
  32. Викуль, вот это новости...
    А у меня первая идея возникла, написать производителю, мот помогут? (а вдруг!)

    ОтветитьУдалить
  33. Викуся, ну ты держись там! Молодец, что не побоялась и все раскрутила! Я бы наверное так не смогла )) А тебе награда за это - еще некоторое время работы ;)

    ОтветитьУдалить
  34. Вика, могу помочь:) была у моей покупательницы такая же ситуация, но еще круче! у нее практически в первый день у шестеренки зубец сломался. пришлось выручать. у меня знакомый, дядечка-на-все-руки мастер:) принесла ему шестеренку со своего сизикса и он мне такую же выпилял:) так что работает таперь машинка у клиентки:) а ты в своем городе по токарным цехам поищи, если не получится пиши (kocuba@inbox.ru), может и тебе помогу:)

    ОтветитьУдалить
  35. Викуль, шикарно выглядешь!!!! Молодец что починила машинку!!! Вот они сильные женщины-сильные вовсем!!!!

    ОтветитьУдалить
  36. ООООО!!!!!!! Есть Женщины в херсонских селеньях... коня на скаку..., в горящую избу... и Сизикс-машинку починят))))))))
    И присоединяюсь к вышесказанному - отлично выглядишь (давно хотелось челочку на тебя повесить:))!

    ОтветитьУдалить
  37. Ой,девочки..какой там выглядишь))))В домашнем барахле))))))))Вся в масле))))
    Мариш,так челка у меня все время была)Просто летом жарко очень и я её подкалываю)
    Сашуль,спасибо,буду иметь в виду!

    ОтветитьУдалить
  38. ТТТ, тримаю кулачки, щоб машинка працювала) В мене , ще не має) Я, навіть і не знаю, де купити таке чудо техніки)

    ОтветитьУдалить
  39. НАдюш, спасибо)
    А чудо это же машинка...она у нас в магазине есть)Вернее сегодня купили,но еще привезут в январе))))
    http://www.scrapshop.com.ua/index.php?productID=2945

    ОтветитьУдалить
  40. Ой, Викусь, вот это происшествие!!! Но ты молодец! Не задалась!!!
    А я тоже вчера воевала с машинкой, только со швейной! Хотела прошить синтепон с пленкой ))) вот балда, хоть бы кусочек бумажки подложила))) а так вся эту чудная конструкция зажевалась и машинка не хотела больше шить, пищала свовим сигналом об ошибке и все тут, хоть я всю каку и вытащила))) короче пришлось два раза раскручивать болтики, искать на форумах советы о подобной фигне, в итоге подкрутила один винтик и все заработало))

    ОтветитьУдалить
  41. І я ще тут свої 5 копійок вставлю )))
    Це жахливо, коли улюблені речі (та ще й які речі!!!) виходять з ладу. Але я дуже тішусь, що ти свою машиночку-помічницю таки намовила ще тобі послужити - бережи її!
    Захоплююсь тобою, тим, що ти то все розкрутила і зібрала назад)))

    ОтветитьУдалить
  42. Викуль ну ты у нас мастер на все руки! Еще и взяла сама починила!!! :)) Пойду поглажу свою и скажу какая она хорошая!! :)

    ОтветитьУдалить
  43. Да Викуль, ты смелая смелая! Еще и улыбаешься во весь рот! Молодец!))) Про стимпанк и совковую стиралку конечно насмешила! оооочень похоже!)))

    ОтветитьУдалить
  44. Викуль,ну ты даешь ))) УМНИЧКА!!!!! и мастер на все руки )))
    а производителям Сизикса я б таки написала ;) пусть знают какие у нас девчёнки молодцы )))

    ОтветитьУдалить
  45. Викуля, молодец!! - даже "если долго мучиться, что-нибудь получится", а ты голову с руками приложила! Но шестерню все же надо было срисовать, там от зубцов слишком мало осталось... молчу-молчу, пусть служит насколько возможно долго!:)

    ОтветитьУдалить
  46. Викуля, молодчинка!!! У меня такой нету, но представляю как ты сначала расстроилась!!!

    ОтветитьУдалить
  47. Вах, Викуль, ну ты молодец!!! из серии - коня на скаку остановит, в горящую избу войдет! желаю твоему аппарату долгих лет жизни! )))

    ОтветитьУдалить
  48. Ну вот и ладненько! Я знала, что ты справишься))

    ОтветитьУдалить
  49. Ну ты просто умничка! А довольная то какая))))

    ОтветитьУдалить
  50. Вика,прости....но я просто хохочу:))))....нет,конечно мне тебя жаль,машинку жаль,денежек много стоит,но.....ты так об этом написала,такие фото,ну не удержалась:)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  51. Люда, да нормально все))))))
    Все посмеялись) Эт я могу..перекрутить ситуацию,чтоб поплакать и посмеяться заодно)))))

    ОтветитьУдалить
  52. Вот купила сегодня такую же, только винтаж..И решила отзывы поискать..ну да качество такое же, как и дыроколов..если бы сталь была инструментальной на шестерёнке..она бы так не обломалась..зубья стёрлись бы просто...для американцев 100 долларов не деньги..вот и качество соответствующее...я технолог по обработке материалов резанием...Но ты молодец...я в восторге...Рекомендую обращаться..на какой нибудь завод, к слесарю инструментальщику...потому-что там не одна операция...или к мастеру..у кого универсальный станочек, для мелких деталей есть... с удовольствием читаю твой блог...удачи.

    ОтветитьУдалить