пятница, 21 октября 2011 г.

Страна советов!

"Советов не просить,потому что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости!"
Испугались?)))Гыыы...Энто не про меня)))) Энто я с вами шутю так.
Я снова к вам и снова с открыткой и покалякать.
Для начала огромное спасибище за все ваши слова,мысли и просто поток энергии,который меня взбодрил в этом сообщении. Сей пост будет как бы небольшой поправкой, а вернее уточнением...Я, в силу того,что мыслЁв в голове много, а вот пальцев ток 10,иногда не могу с первого раза четко сформулировать и правильно донести мыслю к вам. Вы уж простите)
Так вот...касательно критики и советов и главное-ПРАВДЫ...Я хотела сказать,что буду писать честно ТОЛЬКО в том случае,если человек сам этого попросит. Ни в коем разе не припрусь,открыв дверь ногой (ну и что,что в блогах нет дверей) и скажу :" Ээээ,дружище..покажи мне то место,откуда у тебя руки растут! Ты что в руках первый раз нож(спрей,штамп..что угодно) держишь?"НИ В КОЕМ РАЗЕ!!! Девочки, я честно признаюсь, я ужасно боюсь критики. У меня синдром отличницы и поэтому я впадаю в панику и депрессию,если слышу критику..особенно в жесткой форме. Не знаю...лечится ли это?))))Я говорила и говорю только о СОВЕТАХ и ПОДСКАЗКАХ,если это нужно самому автору. Я сама часто прошу совета и спрашиваю,что не так. Был случай на заре моей карьеры( в этом месте я так деловито взмахнула гривой своей,типа я уже капецкакаямодная тетка-дизайнер))))),когда я на всеобщий совет выставила открытку,которая ну никаааааак...и откликнулось много людей,и вместе переделали работу. И еще очень даже ничего вышло)))))И для меня не травмоопасно)))Вот недавно в одном из блогов,где я в ДК человек написал,что моя работа по скетчу,ну совсем не по скетчу. У меня чуть инфаркт не случился. Просто потому,что уж дотошнее меня со скетчами никто,наверное,не работает. А тут...бац...и не по скетчу. Я попила валерьяночки и просто попросила обосновать, какой из элементов моей работы НЕ по скетчу. Ответа не последовало,человек обиделся. Но скажу честно, при всей моей распущенности и крышетёчности я ну оооч сдержанно себя вела))))А вообще вы же знаете, я то за весло хватаюсь,то словьЁ такое могу написать-мама в шоке( еще бы..заслуженная артистка Украины))))))Так что критику я тяжко воспринимаю....поэтому и говорю о советах. И конечно же..корректность!!!! Никак и никуда без неё. Мы же не хабалки,мы же деваськи))))) А тем более дизайнеры...Знаете,мне вообще,иногда,кажется,что при наборе в ДК нужно указывать пункт КОММУНИКАБЕЛЬНОСТЬ и КОРРЕКТНОСТЬ. Считаю,что для дизайнера это важно.
Теперь о слове милый. Хорошее слово. И работы есть по-настоящему МИЛЫЕ, но уж я-то *опой чувствую,когда его употребляют вместо "мдя...."Так что не бойтесь этого слова в предложениях.Бойтесь этого слова,когда оно одно и есть предложение)))))
Фуф) Опять вам накатала поэму))))Будем считать,что это я ответила на все вопросы к вашим комментариям))))Не прошу одобрительных возгласов,просто хотела,чтоб вы меня правильно поняли. Пусть и со второй попытки)
Устали от меня?))))Аха....так-то))))Ну,раз устали приглашаю вас на кофеек с пирожками)))Ням-ням))))У нас в Vintage Cafe новое задание-"КУХНЯ". Вы только внимательно с условиями ознакомьтесь вот тутачки, а то так много красивенных работ приходится отсеивать из-за невнимательности((((
В общем, вот вам кофеек( Олюшка,твои зернышки в дело пошли!Спасибо,солнце!) и плюшки(или пироги..чо у неё там на подносе). В общем, устраивайтесь поудобнее и налетайте на сладости) К черту диеты)))))))


А еще меня попросили написать о том,каким я вижу стиль шебби) Прияяяяяятно было) Вот здесь почитать можно. Вообще статья была больше,но она пропала и не сохранилась,поэтому я в скором темпе все писала заново((((Если вдруг будет интересно, я как-нить усядусь и побольше букаф напишу))))))
Жень,спасибо большое за приглашение к вам)

23 комментария:

  1. Ого, скільки ти написала!
    Я теж вважаю, що поради потрібні, особливо, коли автор про них просить. Бо іноді прикро так - хочеш якось свою роботу покращити, розумієш, що треба щось змінити, а ніхто не наважується підказати, бо бояться образити (((

    А я зернятка з першого разу і не помітила - так вони класно вписались в листівку!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая классная! Кофейные зернышки так мило смотрятся! И кружево и подвесочка, и картинка веселенькая. Супер!!!

    ОтветитьУдалить
  3. полностью согласна с тобой..и за правду...и за корректность и за "миленько, спасибо за участие"-страшное предложение и слово миленько в частности)))ну именно в такой ситуации))))я тож перфекционист и стррашно боюсь критики)))))хотя абсолютно "за" дельные советы в крайне мягкой форме от оч близких людей))))))))открытуля -отличный винтаж получился!мне очень нра!

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Я бы кружево затонировала или более бежевое взяла...Это не критика! ))))) это мысли вслух! ))) А открытка твоя мне больше остальных понравилась в блоге задания! ВОт чесно аПсалютно!!!! Все просмотрела и твоя больше всех понравилась!

    ОтветитьУдалить
  6. да,поняли тебя все))))я тож критику не сильно люблю
    біл у меня в Политеехе случай
    (а училась я на Архитектуре,учились мы не много не мало-6 лет...)
    подошёл к моему рисунку на паре (мы рисовали 6часов в неделю,живопись звалась пара)одногруппник,на одной из первых пар
    Так вот,потом оказалось,что он второгодник
    и рисовать-то на самом деле воообще не умел,и ОЧЕНЬ грубо высказался мне по поводу моего натюрморта....что мол не композиции,ни целостности...бла-бла...

    я отношусь к жизни очень философфффффски....Я ДАЮ ПРАВО на существование всем...просто кто-то мне кажется,просто хорошим человеком,кто-то хорошим мастером,а кто-то и тем и други;)....а кто-то мастером,да не в том;)....

    ОтветитьУдалить
  7. у меня как у дремучего непрофессионала в скрапе только один критерий оценки работы - цепляет или не цепляет.

    цепляет - все равно из чего работа сделана, точнее хочется, чтобы эту работу сделала ты.
    не цепляет - да будь она хоть тыщу раз дорогая, из крутых материалов, ну не цепляет. И писать нечего, даже "миленько", но критиковать не буду, пока не попросят (у меня про скрап не спрашивают, только про вязание) ))

    Чаще бывает,что хожу по блогам и вижу красоту, но не пишу, нет времени (((
    Надеюсь, что кто-то делает как и я - смотрит мой блог и тихо радуется, хоть и не пишет. )))

    ОтветитьУдалить
  8. Милаямоя писака! Как же я люблю твои "букавы" Такому слогу как у тебя и не научиться - это наверное от рождения! Обожаю тебя!
    Что касается критики - я ее совсем не выношу - все очень близко принимаю к сердцу.
    Открытка твоя - замечательная! Очень вкусная!!!

    ОтветитьУдалить
  9. ахаха, капецкакаямодная тетка, чувство юмора у тебя не отнять:) и мама я так поняла - артиска:) Круто! а насчет критики - очень болезненно реагирую на критику от очень-очень близких людей, а таких немного. Остальные - все в сад:) Если критика конструктивная - приму на заметку, но работу скорее всего переделывать не стану, пусть для истории остается, лучше новую сделать с учетом всех ошибок:) И насчет корректности согласна на все сто. Ну нельзя запросто так оскорблять человека, только потому, что тебе не понравилась его работа. Лучше вообще не писать ничего. Ведь сколько людей - столько мнений.

    ОтветитьУдалить
  10. Дааа, аппетитная открытка, Викуль :) Знаешь, я бы ее еще интерьерной назвала, в самом хорошем смысле, от нее домашним уютом веет...

    ОтветитьУдалить
  11. И чайнички, и зёрнышки, и строчка крутая, и улыбающаяся тётя на картинке - всё нравится!)))))

    ОтветитьУдалить
  12. Карауль,написала комментарии всем, а инет взял и отрубился((((
    Писать все заново-не осилю((((((

    Девчоночки,спасибо вам всем большое!
    Натуськин,я каляка-писака еще та,ты же знаешь)))
    Олюшка,мне тоже кажется,что в качестве украшения на кухню можно приклеить)))

    ОтветитьУдалить
  13. Вікуль, "миленько" не так страшно, як "симпатично"!)))ИМХО)) Я часто вживаю "мило", при чому, щиро вважаю це слово підходящим) ех, треба словниковий запас поповнювати)))

    ОтветитьУдалить
  14. Пишу-з посмішкою на вустах)))) Віка,люблю читати все,що ти пишеш і обожнюю роздивлятися все,що ти твориш :)
    Дуже часто,коли чиясь робота подобається, просто не хочеться писати банальне "але й гарно",тому я ...мовчу собі :)
    Підказки всі вислуховую,але це моя справа-приймати їх до уваги чи ні...А от дуже не люблю(ні,мене це просто бісить й дратує!!!), коли одна людина завжди(!) мені говорить відгук на будь-яку мою роботу: "...а я би там-те...а там-те...а там би-так зробила...а там-так..." Мені це завжди чомусь псує настрій.
    До речі, ця листівка -як запрошення на каву чи чай ;-)

    ОтветитьУдалить
  15. Эх...вот не было тебя несколько дней тут и я таки соскучилась по твоей болтовне)) хотя вижу и ты тоже (хи-хи)
    в прошлом посте забыла дописать про книжку...её я тоже читала ...несколько раз...первый раз тако непонятное ощущение было после чтения...а второй раз уже понравилось ))
    согласна что советами можно всё исправить...критиковать каждый может...а вот корректно сказать и помочь - нет...это и плохо ((
    а когда-то зашла в блог к одной девочке, которая только начала делать открыточки и её работа была не фонтан какой красивой, но приятной...и тут в комментах её спрашивают - "А вам эта работа самой нравится?"...мне в тот момент её так жалко стало и неприятно....зашла глянуть в блог к "мастеру"....а там тоже девочка начинающая...и работы тоже не ахти какие....ну зато "посоветовала" )) таки людей терпеть не могу )))
    ну вот опять накатала целую поэму ))) а ещё про открытулю твою хотела сказать ))
    безумно нравится!!! я себе сразу представила такую небольшую, но очень уютную кухню, бабулю с вкуснейшими пирожками и ароматным кофе ))
    эх...надо в своей бабуле напрашиваться на пирожки ))) нагнала аппетита ))

    ОтветитьУдалить
  16. Хорошая ты "писака", интересно, эмоционально излагаешь и дизайнером я тебя считаю состоявшимся))) Про правду - моё мнение, что все будут чесно комментировать, если на ресурсе анонимно подписываться НАДО будет. Иначе - никак)

    ОтветитьУдалить
  17. Вика, как пишешь- зачиталась! забыла зачем зашла...да, а... вот! ты так классно улыбаешься на фотографиях! :) тетя с открытки отдыхает )

    ОтветитьУдалить
  18. открыточка класс.. можно на вязачу и на гвоздик и на кухню.. хи-хи.. мням..

    ОтветитьУдалить
  19. АААА, якраз поради дуже потрібні, особливо мені... інколи ну зовсім бракує чогось в роботі, а чого саме... ну ніяк не розумію))) А критику, мабуть ніхто не любить))) Мені навіть поради давати важко... я ж не "капецьякамодная тєтка"! Ати не переживай,я завжди кажу собі "Век жыви, век учись" Це стосується всього і роботи, і спілкування...
    А дистівка твоя справді, як картина... завершена і досконала... хоч бери в рамку і на стінку вішай)))

    ОтветитьУдалить
  20. Викуль) Открытка классс)))

    Блин, критику ВСЕ не любят, сволочи))) ЭЭх! зато любят клепать второсортные работы((( Ну что за люди)))))))))И я такая же!!


    Цалую, милая))))))

    ОтветитьУдалить
  21. М-м-м-м, какая вкусненькая!!!

    ОтветитьУдалить
  22. А по-поводу темы... сегодня мы слышали еще не такое))))))))))))))) Пластина цела еще???!!!

    ОтветитьУдалить