вторник, 5 июля 2011 г.

А что для себя выбираете ВЫ?( болтология)

Восхищаться.....Стремиться....Подражать...Копировать....Воровать....
Последнее как-то грубовато звучит,но все же имеет место быть. У всех нас есть кумиры, а если и не кумиры,то мастерицы,чьи работы нас восхищают. Лично у меня таких не один человек...А если быть точнее,то человек 10)))Работы я могу долго рассматривать,любоваться..что-то брать для себя на заметку. Но 100% копирование не приемлю) Почему-то не лежит у меня душа делать то,что уже сделано до меня) Поэтому и лифтинг мне нелегко дается. Во время лифтинга у меня отключается мозг и фантазия, а работает только внимательность по подбору материалов. И меня совсем не терзают вопросы о технике или мысли о том,почему этот цветочек здесь, а ленточка здесь? Я не могу влезть в душу автору,т.к. каждая открытка-это кусочек души и жизни автора. И цветочки и ленточки находят свое место на работе только по велению порыва фантазии) Постараться скопировать работу,полюбоваться результатом и идти дальше...своим путем.
Дальше о схожести. Ну вот что делать,если есть машинки,которые шьют зигзагом,есть наборы бумаг,которыми пользуются все,одинаковые ленточки и цветочки...ах да,ножи тоже одинаковые...ну ведь могут быть работы просто похожими из-за схожести материалов,верно? Неужели кто-то будет выяснять,кто первым купил такие и начал использовать????Глупо...ИМХО)
А вот есть такая штука,как плагиат....еще и в коммерческих целях)Это вообще тема для многих животрепещущая, я её поднимать не хочу,скажу лишь,что вчера узнала,что мои работы копируют и продают-как ни странно просто улыбнулась и сказала:"Бог в помощь!")))А еще проводят МК для детей точь в точь по моей схеме)))Высшей степенью похвалы было то,что дети в один голос сказали:" А мы такое с Викой делали первый раз!")))Детей не обманешь)
А еще..еще работы несут энергетику. Можно один в один повторить материалы,но энергетику невозможно! Это как я писала о кусочке души,который невозможно слифтить)
В общем,девочки, я сама себе приятно удивлена,что не вызвало фонтана эмоций у меня информация о копировании и плагиате, даже повеселила немного) А поболтать это я к вам так...люблю же)
А вот еще что!  К теме плагиата не относится,т.к. использоваться не будет))))))) Очень люблю фотографии Жени и Оли (открытки тоже люблю,но сейчас меня еще и фото волнуют очень). Клетки,фонарики,полочки...все такое шебби на заднем плане...очень мне нравятся! И вот сегодня я такую обнаружила и купила себе! Как подарочек порадовать свою душеньку) Она маленькая,фотографировать открытки на её фоне не получится,разве что АТС,но я её не для фото купила..просто ХОТЕЛОСЬ))))
Это вот чтобы вы имели представление о размерах)
Вот такой вот подсвечник)
А еще покажу вам два маленьких блокнотика из крафт бумаги) Простенькие...но мне почему-то захотелось именно такие сделать) Набиваю руку,так сказать)

Обнимаю вас всех! 
Творческих успехов!

28 комментариев:

  1. я например ни разу не участвовала в лифтинге, для меня это сложно и непонятно, ты правильно сказала на счет частички души). Чужие работы могут вдохновить или навести на какую-то мысль... а копирование... я предпочитаю копировать технику, или саму идею... например magic box или открыточки сложной формы... но всегда стараюсь добавить чего-то своего... а полностью плагиатить и выдавать за свои идеи зарабатывая на этом деньги...мне кажется это подло...
    хотя, одна моя подруга-фотограф говорит: "Если твои работы (идеи) воруют - значит они просто чумовые" (вольный пересказ цитаты)
    Так что, если тебя копируют - значит ты не просто так) ИМХО

    ОтветитьУдалить
  2. Можно я, можно я скажу? )) Ой, скока мыслей, не забыть бы.
    Я для себя выбираю - стремиться. Стремиться к уровню тех мастериц, которыми восхищаюсь.
    Против лифтинга (ОФИЦИАЛЬНОГО! со ссылками на первоисточник) ничего не имею против. Лично мне это дает хорошую тренировку, это раз. По ходу действа возникают собственные идеи для последующих работ, это два.
    Подражать... есть и такое у меня. Это не копирование, нет, это просто отдельные идеи других людей, воплощенные уже в моих работах в моей форме. Ну там, как ленточку закрутить, как краешек обрезать, как пуговку привязать...
    По поводу плагиата, да еще и на продажу - это конечно возмутительно. НО
    Вика, я считаю, что это ОГРОМНЫЙ комплимент тебе! Нет, правда! Люди посчитали твои работы достойными копирования! Для меня бы это была супер-похвала))))
    А детки молодцы, в грязь лицом не ударили)))
    Викуль, а ты как-то разобралась с этими плагиаторами? Ты можешь остановить их деятельность?

    ОтветитьУдалить
  3. Позитивное мышление - наше всё ))). Этого у тебя, Викуля, не отнять, умничка!
    Классная клеточка-подсвечник, я себе на выходных тоже чуть такой красивенький подсвечник ни купила, только в виде фонарика ))).

    ОтветитьУдалить
  4. Клетка шикарная! Почему у нас не продают такие?!
    Про плагиат скажу, что, да, это значит что твои работы настолько хороши! Очень порадовала АТСка моя..., ой, твоя)))

    ОтветитьУдалить
  5. Так увлеклась болтологией, что не сказала про блокноты. Мне очень и очень нравится такой стиль. А крафт-бумагу ты где берешь?

    ОтветитьУдалить
  6. я многими работами просто восхищаюсь, так как понимаю что на данный момент мне это не дано ))) ( но я стремлюсь и учусь ))) а потихонечку пробую подражать ))) не копировать полностью (мне бы было стрёмно если бы кто-то написал что такая работа уже есть, а я эту идею выдаю за свою ) хотя видела такое у девочек...ну да это на их совести ))) копировать официально пока не пробовала, но очень хочется, особенно есть несколько работ Агнешки, которые у меня в загашничке лежат, я ими любуюсь и думаю что когда-то обязательно попробую )))
    а вот недавно мне очень понравилась идея Катюши з кулинарным блокнотиком, попросила разрешения скопировать...только не весь, а некоторые детальки )))
    согласна с девочками, если тебя копируют - значит твоими работами восхищаются!!! (это я сужу по себе ))) воть )))
    а подсвечник просто обалденный!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Викуля, клеточка просто прелесть!!! я что-то в последнее время очень на этой теме помешалась, но в дом нести не могу, тока поглазеть)))
    а насчет копирования и всего такого, я уже говорила - лучший способ отточить мастерство - копирование. и это касается абсолютно всего - скрап, фотография, живопись, кулинария.... другое дело, что этим мы набиваем себе руку, а все остальное приложится со временем, всем же хочется быть оригинальными, так и появляются свои собственные идеи :) но никто не застрахован от того, что кому-то такая же идея придет в голову. конечно, никто не отменял простого правила давать знать о том, у кого это увидели. я вот недавно вдохновилась открытками Jill Foster, хоть и сделала не так как она, за основу взяла лишь тонировку, хоть я и понятия не имею ее это идея или она тоже у кого-то вдохновилась, но мне не составило труда просто пару строк о ней написать. ну а если бы мои работы копировали, для меня это был бы верх похвалы :) это же приятно быть чьим-то вдохновителем :)

    ОтветитьУдалить
  8. Викуся, понимаю почему ты возмутилась! Одно дело когда просто копируют, а другое когда на твоем мастерстве кто-то руки нагревает. Я сама инода применяю лифтинг, когда совсем нет вдохновения, но есть желание творить, вот тогда лифтинг для меня очень актуален. Не всегда подбираю бумагу, не всегда похоже по цвету, но лифтинг иногда присутствует. Иногда начинаю лифтить открытку и муза просыпается, тогда начинают появлятся новые детали и открытка получается другой, но всегда я добавляю ссылочку чем вдохновилась, чьими работами.
    Опять же , девченки выше правельно сказали, что копируя мы оттачиваем мастерство, глядишь и у тех кто копирует появится собственный стиль.
    А бывает так как не давно было у Пастилы, она коробочку придумала и уже почти сделала, но увидела, что другая мастерица уже подобную коробочку выставила, даже акрилкой так же затонировала! Вот как бывает. Вообщем вот такие дела. А про себя еще вот что скажу, никогда не выставляю на конкурсы и задания открытки-лифт, считаю это не чесно.
    Ого написала :) Видно я то же потрепатся лУблУ! :)
    П.С. Понравились блокнотики очень, а сколько стоят пружинки такие? Ну до брошуратора или как там он называется.

    ОтветитьУдалить
  9. Все правильно девочки говорят это тебе похвала.А вообще ты молодец что так мудро это воспринимаешь,я вот не знаю как бы себя вела в такой ситуации учитывая мои задатки истерички :)
    Клеточка просто потрясающая,и где все находят такие вещички...
    Блокнотики супер,я просто без ума от крафт бумаги

    ОтветитьУдалить
  10. ой, ну ничего себе.. а как так вообще получилось? кто-то видела как ты проводишь МК и решил сам пойти тем же путем??
    про повторение. ну, против лифтинга я ничего против не имею, но для меня это как-то не интересно... может быть пока...
    а клеточки даа )) вещь))

    ОтветитьУдалить
  11. Девчоночки,вы у меня как всегда все молодцы и активисты))))
    Я совсем не расстроилась и точно так же как вы считаю,что раз подражают и копируют,значит я достигла уровня,когда людям хочется скопировать мою работу! Мне безумно приятно,когда Оличка (bre),сказала,что ей так понравилась моя открытка и она бы хотела слифтить)Бога ради,это для меня так почетно!)

    Женечка, у меня нет контактов этой девушки. Это мама одного из деток, у которых я МК проводила)Решила,что на этом можно заработать(хе-хе, я для этих детей бесплатно проводила)))) Мне же не жалко) Все равно как у меня не получится))бе-бе-бе)))))
    Работами Агнешки я тоже восхищаюсь. У неё как раз промышленные масштабы) Но в работах её меня в первую очередь восхищает техника и аккуратность! Этому хочется подражать)
    Пы.Сы.Жень,это бумага из магазина,в неё заказы в Скрапшопе заворачивают)))))))
    Иришкин,пружины эти дорогие...9штук 58грн. Я уже нашла на много дешевле) Где-то 2грн штучка 30см.

    ОтветитьУдалить
  12. Танюшкин, ад я сама в шоке))Я же тоже псих еще каких поискать надо))))))А тут....видать взрослею...))))
    Кстати,подсвечник купила в магазине,куда открытки сдаю свои) У них там много классных прибамбасов) Была еще клетка чуть повыше и более квадратной формы. А мне захотелось маленькую и толстенькую)

    ОтветитьУдалить
  13. Вик, много писать не буду, лишь спрошу-она? :)
    Плагиатор у нас на двоих один?

    ОтветитьУдалить
  14. Викуль, открой секретик где пружинки по 2 ре )))

    ОтветитьУдалить
  15. Ты меня убила наповал! :) Ану иди-ка в аську. :)

    ОтветитьУдалить
  16. Ксюнечка, у нас в магазине упаковка 100штук стоит 197грн. Т.е. где-то по 2грн штучка)Но покупать ток упаковкой(((Я как-нить соберусь и с кем-нить на 3-4 человека возьму.Одной мне 100штук нафиг надо?))))

    ОтветитьУдалить
  17. Классная клеточка...я таких и не встречала и АТСка с блокнотиками как всегда на высоте. По поводу ситуации...знаешь это неприятно 100%, но с другой стороны говорит о том что ты чего-то стоишь если тебя так копируют ( и стоишь не малого!!!!). Я лифтинг вообще не понимаю...вот просто мозгами не понимаю, как можно скопировать работу да так чтобы она была твоя...с изюминкой. Уж лучше созерцать и стремиться!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Натусь,спасибо) АТС не моя,вернее моя,но мне прислали))))

    Я по большей мере тоже созерцаю и стремлюсь)

    ОтветитьУдалить
  19. Викусь, я рада что ты так спокойно отнеслась к плагиату)) А клеточка просто шик) Я давно о такой мечтаю и нигде найти не могу)) Блокноты - 5 баллов!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Викуль, а ты умница... Я вот думаю, что я бы в таком случае "Крику" подняла... У тебя достойное поведения, поступила очень умно.. обожаю тебя.. МЕГА позитивчик!

    ОтветитьУдалить
  21. Наверное, плагиат является высшим признанием :)
    Но мне пока что лифтинг абсолютно не интересен. бывает, что в ходе работы над открыткой вспоминаются какие-то приёмы или интересные комбинации, но всё равно переделываю их и получаю что-то своё :) Ведь, как ни крути, главное в скрапе - душа.
    Мне твои работы очень-очень нравятся. Спасибо за вдохновение :)

    ОтветитьУдалить
  22. Мариш,Маргош, вот и я про то- сама в шоке, с моими-то амбициями))))

    Маша, я с тобой согласна. У меня тоже так бывает. В голове всплывают приемчики какие-то...но душа превыше всего)

    Спасибо большое за признание)

    ОтветитьУдалить
  23. О, такая тема интересная! В скрапе я давно уже определилась со стилем и материалами. Я просматривала много работ, информация откладывалась в голове и из этого всего разнообразия у меня слепилось что-то свое. Я скажу тебе про игрушки. есть одна замечательная мастерицы, ее игрушки - произведение искусства. Когда мне говорят что мои зайцы чем-то похожи на ее, я считаю это высшей похвалой. Потому что в моей голове есть идеал и я к нему стремлюсь! Полный плагиат не приемлю, это как-то совсем не творчески! А мы же все здесь такие, нам бы потворить))

    ОтветитьУдалить
  24. Оу, больная тема )) Я восхищаюсь многими, стремлюсь к их уровню мастерства.. пока что семенильными шажками, но всё же.. Хочешь-не хочешь, а в голове всегда откладываются какие-то образы, но они как правило складываются в свою картинку, более подходящую автору в данный момент.. плагиат, а тем более воровство - это неприятно.. лифтинг к таким не отношу - т.к. это официальная возможность подтянуть свой уровень, попробовать себя в чем-то новом, поучиться у авторов.. ты большая умничка, что так стойко восприняла информацию о том, что твои рабоы используют в корыстных целях.. Бог им судья, а мы будем дальше жить, творить на радость остальным и в первую очередь себе! Блокнотик очень классный! Ххх

    ОтветитьУдалить
  25. Лифтинг это нормально, по-моему, особенно для новичков. А вот скопировать чью то работу и продать ее - это не правильно. Ну я так считаю. Хотя знаю людей, которые так делают.
    Клетка уматовая, а блокнотики, не знаю как сказать, что ли лиричные!

    ОтветитьУдалить
  26. Вика....да...тему-то выбрала! Скажу лишь одно, что поступлю как и ты в такой ситуации:-)) но вот я еще ничего такого красивого-то не сделала, чтобы у меня копировали :-))

    А блокноты хоть и простые но мне ужасно понравились!!! Я тож хочу! Надо, надо бы тоже поделать!

    ОтветитьУдалить
  27. Викуль,мне тоже твои игрушки безумно нравятся! Очень технично все сделано! Я имею с чем сравнить,потому что держала в руках игрушки,которые продаются по всему миру и за большие деньги! Ты большая молодец и твои игрушки наполнены энергией,которая есть только у тебя! Это даже по фотографиям чувствуется!

    Жень,кот, ну так Москва тоже не сразу строилась!Всё еще впереди!)Я тоже думаю,что им судьи не мы)

    Виленчик,когда речь идет о деньгах люди забывают о морали и правилах...

    Катюшкин,во-во,давай-давай, а то я смотрю биндер пылиться на полочке?))))

    ОтветитьУдалить