четверг, 28 августа 2014 г.

И еще немного о жизни...

Привет,мои куколки!
Это я, ваш попугай Кеша( ну который там на Гаити собирался))))
Забежала рассказать пару слов о жизни и пару картинок показать. Я все так же продолжаю делать свадебные мелочи,типа карточек и украшений для кэндибаров, а так как в блоге я не люблю показывать свадебные работы...то как бы и не заглядываю сюда(Но чтобы вы меня не потеряли-буду показывать хоть что-то) Вернее не что-то, а что-то конкретное- с комментариями) Поэтому пару событий и краткое описание к ним)
1. У меня сломался мой резак для бумаги( Стоял два года без работы фактически, а когда я стала записывать видеоуроки для курсов,то поняла какая это крутая и удобная штука! Особенно,когда надо нарезать 72карточки рассадочные для свадьбы...И как я раньше без него обходилась?У меня резак фирмы Fiskars, и я не раздумывая заказала себе такой же. Ну почти такой же,чуть модифированнее) Жду его с огромным нетерпением! Когда приедет,если вам будет интересно- я запишу видео и расскажу о нем. А пока режу километры картона ручками на макетном коврике....которому уже тоже вафли пришли(((((И еще его сняли с производства!!!Это для меня удар ниже пояса...у меня ТРИ таких коврика уже и я рассчитывала пополнить коллекцию четвертым..но не судьба((((Заказала Марту Стюарт..посмотрим,шо за фрукт этот её коврик...
2. Ресторанный бизнес. Я всегда люблю фотографировать свои работы в антураже общего праздника.Т.е. когда бокалы стоят не на фоне картона у меня дома, а на украшенном  в цвет столе молодоженов. К сожалению, сделать такие фото своих работ не всегда получается(А фотографы не всегда этому значение придают..Хотя тоже не совсем понятно,молодые тратят стопицот денег на декор и оформление и на память об этом у них нет ни одной фотографии..Сейчас тенденция меняется и фотографы таки тратят пару щелчков затвора на декор и оформление)))Так вот..столкнулась с тем,что рестораны,которые проводят банкеты регулярно...не удосуживаются завести себе отпариватель(как минимум), я уже не говорю о посуде,которая будет не серого цвета...В общем,украшаешь-украшаешь, а столы как в столовке( А тут еще прилетел из Лондона мой друг,который работает в ивент организации и рассказывает о том,как это проходит у них....эх...Как же нам до всего этого далеко...
3. Самый печальный для меня пункт моего рассказа- курс у.е. Заказала себе ленты для работы...получила счет в два раза больше,чем планировала...Даже не знаю,что тут еще сказать(((((И это касается всего( От бусинок до картона,который типа местный,но растет как заграничный....А учитывая,что все наше хобби сплошная заграница-вообще не весело....


Но заканчивать пост на минорной ноте это не камильфо, поэтому намекну вам,что впереди будет еще аж две конфетки от меня) Еще новостей немножко и ,конечно,моей писанины)))))
Я вас люблю,спасибо,что не забываете обо мне)
Ваша Я!

29 комментариев:

  1. Ну да... курс гривны скачет, и прогнозы на будущее совсем не радостные(( у нас пока рубль держится, но хз что дальше будет. Запасаемся картоном)) и продолжаем творить красоту))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даш,ты знаешь,запасы не спасут,главное,чтоб клиенты были!:-)

      Удалить
  2. Вика, ты гигант! Без резака такую кучке нарезать))))
    Курс - пичалька(((( Зарплата-то к курсу не привязана(((( Нищаем на глазах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да..зарплата отдельная тема.
      Та,гигант...я раньше и не такие кучи руками резала:-) в принципе я сейчас это тоже делаю:-)

      Удалить
  3. Кто сказал что рубль держится?! Он скачет как какзак удалой - на бирже очень красивые диаграммы вырисовываются))) У нас в городе значительно подорожала импортная бумажка и девайсы к ней((( ПЫ.СЫ. Коробочка чудесная, такая вся конфетная ^_^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага,не казак,а козел я бы сказала:-) и печаль в том,что подорожало все,импортное не импортное....цепная реакция(((

      Удалить
  4. Будем надеяться, что все изменится к лучшему.
    А я бы с удовольствием посмотрела на свадебные работы.Коробочка понравилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя,я,порой,показываю свадебные,но больше на страничке Вконтакте:-)

      Удалить
  5. тебя забудешь.... Терпеливо жду, выглядываю из-за угла робко. Радует, что у тебя есть заказы. Ну хоть для поддержания штанов) работы и фотки обалденные (в ВК заценила, тут ты и не показала практически ничего)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люсь,ну если ты забудешь,то тогда ваще жизнь потеряла смысл))))))))))
      тут я показывать не люблю свадьбы(

      Удалить
    2. щас как укушу) больно)

      * ну хоть где-то показываешь)) та, с морковкой - обалденная!) еще бы фоток

      Удалить
  6. Привет, веселушка-красотулечка!
    А вот зря ты не показываешь свадебные фото - они такие нежные и оригинальные у тебя (всегда в ВК ими любуюсь). Особенно морские такие обалденные!!!!
    а я думала ты всегда резаком пользовалась... я вон себе резак купила еще в декабре и он у меня стоял (ну там раз в месяц доставала), а посмотрела как ты на видео им чик-чик и готово и задумалась... теперь и не представляю КАК я без него жила (а у меня еще и гильотинка есть - вжик и отрезала, особенно когда надо основы для открыток или конвертов начикать).
    а доллар это кошмар какой-то. ладно скрап (хотя какое тут ладно), но детские вещи тоже на 90% зарубежные... бррр, вон обувь на осень подорожала вдвое...
    Кстати, я когда пост мельком просмотрела сначала подумала, что ты нам тут тортик показываешь... А оказалась коробочка - такая вкуууусная!

    ОтветитьУдалить
  7. Значит не одна я подумала на коробочку что это тортик :)))
    Вот мало ты работ показываешь в блоге, видишь люди, которые твой вк видели что говорят.
    Я помню когда во Львове работала и зарабатывала в баксах.. и бакс рухнул - мне казалось что это конец света.
    Но оказывается есть вещи намного хуже...

    ОтветитьУдалить
  8. Вика с удовольствием бы посмотрела видео с резаком ) Конечно рост цен мало кого может обрадовать... и да у нас достаточно дорогое хобби даже что касается расходного материала (

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, о даааааа..кто-то, а скраперы первые попали на материалы в у.е.(((((

      Удалить
  9. Вика, с удовольствием посмотрела бы твои свадебные работы. Уверена, они не менее оригинальные, чем прочие. Жду видео с резаком. ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, а ты ко мне ан страничку ВК заглядывай-там все они есть)

      Удалить
  10. Я тоже стала просить невест присылать фото со свадьбы с моими цветами, но что-то как-то, видимо, забывается...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш,ваще забудь! Я несколько лет прошу всех хоть одно вшивенькое фото...хоть на телефон,только бы мли работы в общей картине праздника. Нифига...пока сам не припрешься на праздник к ним со своим фотоаппаратом:-) Но у тебя цветы...у них на много больше шансов попасть в кадр:-)

      Удалить
  11. Хех, я тоже себе резак заказала, первый в жизни, все переживаю, чтобы ровно резал, смотрю, а ты ножом режешь, подумала ну нифига))) нормальные мастерицы вон ножом режут чтоб по-ровней было, оказывается резак сломался)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш,на самом деле я ОБОЖАЮ резать на коврике под линейку. Все свои открытки да и вообще все свои работы я режу руками. Резак меня выручает когда надо много и быстро порезать. А если я в кайф делаю неспешно,то онли руками,онли под линейку!:-)

      Удалить
  12. Викуль?любуюсь твоими работами для свадеб, красота, да ты и сама знаешь))) Мне особенно палитры нравятся, а то у нас тут золото да бордовый цвет всем подавай))) А с долларами нас вобще еще в феврале наше правительство радовало. Курс на 25 % повысился, сейчас уже попривыкли, а тогда люди много денег потеряли. У вас конечно ситуация еще хуже...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Золото????Мне бы золото за счастье было)))))у нас в этом году все помешались на фиолете))))

      Удалить
  13. Комильфо-не комильфо, но это жизнь...вот такая х..жизнь.

    ОтветитьУдалить
  14. А я только вчера из Крыма вернулась, наотдыхалась. )))) А ты, бедняжка, все трудишься. Мне эта коробочка в виде тортика очень понравилась )) И не сильно намудрено, но и стильно, палитра такая приятная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я тоже в Крым хочу. Его природа неповторима!!!!
      И спасибо) Конечно в виде тортика я пока не осилила...но круглая коробка-уже моя победа))))

      Удалить
  15. Написала коммент,а он испарился :((
    Вообщем коротко-ты большая умничка,и качество и количество всё на высоте!
    Нежность,лаконичность,разнообразие!
    И как у тебя еще силы есть,чтоб придумывать каждый раз новенькое :))

    а доллар-беда :((и удар под дых...но нас,оптимистов,сложно пронять...лично я пока держусь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюшик, а я как-то не парюсь с придумыванием)Мне говорят цвет или тему- и картинка сама складывается в голове) У меня с эим все просто)))

      Удалить