пятница, 8 августа 2014 г.

Время..деньги...и приоритеты..

Нет,ну вы посмотрите,кто к вам выполз из пещеры) Это я..ваш блудный сын. Хотя блудом это и не назовешь,ибо сын ваш, а вернее дочь, сидит на попе ровно уже много времени и единственные телодвижения совершает руками и,временами,ногами. Свадебный сезон в разгаре и я помогаю одной хорошей девочке, потому что она физически не успевает все делать. А я рад помочь,так как всю весну и зиму я сидела фактически без работы. Те,кто уже давно знают меня в курсе,что я не делаю открытки на потоковую продажу, у меня изредка заказывают альбомы друзья(последний раз было год назад,наверное))))). Единственный способ заработать на картон-это свадебные пригласительные. Кто-то может ухмыльнуться и сказать:"Ну да,конечно..на картон"...я бы с радостью  согласилась,чтоб это было сарказмом,но на самом деле так и есть. Я сейчас не то,чтобы жалуюсь..я просто говорю о том,что восхищаюсь людьми,способными адекватно оценивать своё время и свой труд. Иногда я натыкаюсь на свадебные работы,которые хочется обнять и плакать...а увидев цену на них хочется достать большой молоток и дать себе по голове,потому что мои работы это тупая себестоимость....Становится жалко своё время. Сейчас еще и этот дикий курс, из-за которого самый обычный картон вырос ровно в 2 раза!!!! А еще его доставка...в общем,не весело. И жизнь,словно испытывая меня,подкидывает мне таких заказчиков...что они в ком угодно характер воспитают! Признаюсь,что за эти два месяца я изрядно остервенела. Т.е. все эти мои уси-муси с людьми не приводят нифиганикчему хорошему! Люди готовы залезть на голову и сплясать там джигу,если ты только дашь слабину. Поэтому я учусь говорить НЕТ. Знаете,это такая себе магия...словно армия монстров пытается взять тебя штурмом (или твой мозг) а ты такой :"НЕТ!!!", и они как бактерии из-под ободка унитаза в рекламе- сыпятся вниз в пропасть))))))))Есть, конечно, непробиваемо-непотопляемые...но и на них управу можно найти) В общем,девчоночки, берегите свои нервы,цените своё время и уважайте свой труд!!!!
Это такое лирическое отступление у меня..накопилось,уж простите....кто.если не вы,выслушает и главное-ПОЙМЕТ)
Я очень-очень скучаю по скрапу. Хочу делать открытки, у меня даже есть пара идей для реализации,но пока я должна помочь со свадебными штуками. Это как с посылками...я не могу разобрать своё богатство,пока не отправлю посылки девочкам. Так и здесь, не могу поскрапить для души,когда меня ждут 50рассадочных карточек и книга пожеланий. А еще две коробки товаров,которые нужно выложить и распродать...Я обязательно..обязательно должна найти время сделать все это!!!!
Тема любовно-свадебной эпопеи прослеживается и в моей морской открытке) Видимо,совсем мне мозг поработили...Наше новое задание в блоге MyScrap- МОРСКОЕ! Так что буду рада вашим работам в стиле клин в этом задании!
Вообще,рассказывайте,как ваши дела? Что у вас нового? Я так хочу засесть и целый день бродить по вашим блогам...я обязательно это сделаю! Вот прям обязательно целый день проведу в виртуальных гостях)
Обнимаю вас!
Я вас очень люблю и скучаю...
Ну и ,вдруг кому интересно,покажу парочку свадебных работ своих:


 

30 комментариев:

  1. Привет Вика,рада тебя видеть!))))
    У тебя все такое красивенькое,нежное..........а последние приглашения покорили,цвет ну ОЧЕНЬ красивый!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, пока ручная работа не ценится у нас...ну что ж доброта должна быть избирательной. Только животные и дети нуждаются в ней всегда!
    А объёмы работ поражают... лично меня.
    Открытон "Сердечки, якорьки" заценила:)

    ОтветитьУдалить
  3. Вика, ты зря не поставишь свое дело на поток, у тебя качественные стильные работы) и эти свадебные просто прелесть)

    ОтветитьУдалить
  4. свадебные работы просто шикарные)) все-все)))) а открытка как всегда, чисто, просто и с любовью)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ох как я понимаю твои чувства! Я делаю открытки только близким знакомым, которые точно оценивают мою работу и вкус. У меня было пару заказов со стороны и остался неприятный осадок. Помнится один случай, когда девочка ничего не упомянула, что хочет именную открытку, ну и потом переделывать - по композиции это имя прилепить ну некуда, я это сказала, на что услышала фразу - ну просто у тебя открытки хороши именно тем что они именные - тьфу ты - т.е. получается без имени фигня какая-то , да?))) Вообщем с тех пор делаю для себя в первую очередь - понравится - купят, нет полежит в закромах)

    ОтветитьУдалить
  6. Знакомая тема! Недавно произошел случай (у знакомой). Пришла заказчица {кореянка}, спросила про цену на пригласительные. Ей ответили - 100 рубликов. Так она с претензией - Я вам, что должна отдать 30000 рублей за 300 пригласительных! Возмущениям не было предела! Она даже представления не имеет сколько времени уйдет на подготовление и сборку ЭТИХ пригласительных!...Обидно, что в России ручной труд не ценится в сравнении с Европой или Японией((( Вика, у тебя чудесные работы!

    ОтветитьУдалить
  7. А я тоже не делаю на поток - у меня так не получается, не знаю почему, хотя знакомая в магазинчике говорит, что надо-бы чего-то мужеского)))
    Работы прекрасные, мне очень понравилась открыточка - простая и такая душевная)

    ОтветитьУдалить
  8. твоя свадебная тема особенная))

    открытка с якорьками цепляет))

    ОтветитьУдалить
  9. терпение и еще раз терпение... скрап будет ждать своего мастера столько, сколько понадобится )) так что смело заканчивай работу и принимайся за любимое занятие для души ))

    ОтветитьУдалить
  10. Вик, не привычно видеть тебя депрессующей, но это тоже нужно, а то постоянно на позитиве – это уже диагноз))) Заказчики – это конечно неисчерпаемая тема. Сама я на заказ практически ничего не делаю. Продаю знакомым или сдаю в магазинчик скопившиеся открытки, которые делала по своему вкусу и усмотрению. Люди в моем городе видимо не искушенные в хандмейде или сострадающие «несчастной», что только восторгались и как-то уходило все. До сих пор стыдно перед людьми, купившими мои первые «корявые» работы. Но это было без умысла, в то время мои работы казались мне верхом совершенства)))) Свою работу надо любить и цену ставить ей соответствующую, мы ж не с фантиками играемся (сколько на скрап потрачено я уже не считаю, чтоб страшно не было)))) А требовательные заказчики лишь закаляют наш дух (тут я выступаю в роли тибетского ламы)))) Твои работы замечательные, солнечные и даже через экран чувствуется положительная энергетика!

    ОтветитьУдалить
  11. эх, не грусти :) а клиенты съедающие мозг - это да..откуда и вылазят тока :)
    а зато у тя открытки классные!

    ОтветитьУдалить
  12. Пахать на чужих людей за себестоимость это моветон. Лучше это время на тренажере провести :)
    Работы такие чудесные!! Очень жаль что люди еще пока не всегда готовы платить реальную цену за них. Особенно с таким курсом.
    Ну а морская это просто мечта!!

    ОтветитьУдалить
  13. Викуля, пригласительные прекрасные. Еще ВКонтакте любовалась)) Заказы это такое: когда нет, так их хочется, а если появляются, сидишь и думаешь " на кой я вляпалась" )))

    ОтветитьУдалить
  14. Викуся, открытка с якорьками чудесная!! А свадебные работы просто само совершенство)

    ОтветитьУдалить
  15. Очень нежно получается..ах, это свадебное время))

    ОтветитьУдалить
  16. эх, блудный...дочь))) с возвращением) я то вот когда вернусь в блог? уже два месяца ничего не писала и чем дальше, тем больше)) но ты ж знаешь, что мы не сидим на попе ровно, вернее сидим, но ручки то у нас шаловливые)))
    морскую уже подглядела сегодня в блоге с заданием, красота такая! все такие клин меня тоже притягивает теперь еще больше) ну а про свадебное я вообще молчу - красотень такая!)

    ОтветитьУдалить
  17. ну, прям как про меня))) я вот тоже помогаю девочке - делаю бонбоньерки)))
    ты молодчика, такую красоту сделала, очень нравятся цвета!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Викулька, и чего это я замуж уже вышла!!! Такая красотища, что и мне захотелось!! :)))

    ОтветитьУдалить
  19. Вика, я тоже не делаю за заказ по скрапу, я боюсь+ я не умею таки ценить свой труд. Если крему и мылу я могу сложить цену хоть как-то, то тут вообще нет.) ТОлько дарю.)
    А работы у тебя потрясающие, причем что пригласительные,что просто открытки,что альбомы!
    Так...а распродажи еще не было?

    ОтветитьУдалить
  20. красивооооо!! Вик, влюблена в твои работы давно и навечно) всегда все на высшем уровне и с изюмом!) поэтому я голосую за повышение цен на твою продукцию!!!! такой труд ДОЛЖЕН быть оценен соответственно! я вот как то заметила уже...так сказать из личного опыта))
    пока ты отдаешь все за бесценок, клиенты вроде как смущаются, но рады точно и им это удобно, т.е не сопротивляются! а когда повышаешь цену, хм.. значительно ... за качественную работу... хмурят брови, но почему-то количество их заказов увеличивается) хм...

    ОтветитьУдалить
  21. Открыточка и правда, свадебной темой навеянна, такая нежность морская получилась!
    Свадебный скрапбум шикарный!

    ОтветитьУдалить
  22. Я вот поэтому даже не думаю переводить скрап из разряда хобби в работы, свадебные заказы, они самые потоковые, однако какой это титанический труд, как в помню, так вздрогну.

    ОтветитьУдалить
  23. Викусь, все будет как надо! Не впадай в депрессию. Ты же для меня позитивнейший позитив! А мне особенно пригласительные понравились - очень стильно темно-зеленый цвет смотрится!

    ОтветитьУдалить
  24. Вика, классные пригласительные! Я тоже сейчас в этой теме, мне как раз понравилось их делать - быстро и эффектно получается. Мне с зеленой лентой очень понравились.Не пропадай надолго!!!

    ОтветитьУдалить
  25. Все работы класс-класс!!! Вика, разгребайся с заказами и скорее возвращася к нам))))

    ОтветитьУдалить
  26. Вик, на эту тему я могу посоветовать тебе свой способ: лучше сделать 1 вещь за 100 рублей, чем 100 вещей за рубль. А покупатель рано или поздно найдется на любую работу. Если она, конечно, качественная)

    ОтветитьУдалить
  27. Вика, работы чудесные! Особенно мне тисненые понравились! Очень элегантно смотрятся. А масштаб - прямо таки промышленный! Уважаю... Сама одну открытку могу неделю делать, так что видя такой объем - просто волосы дыбом встают... прям везде))) А по ценам - правда, жалко, что не ценится. Не готов народ в основной массе дорого за открытку платить. Меня даже мама выжигой считает, когда говорю, что продала открытку за 200 руб))) Вот и получается - мало назовешь - отдавать жалко и за свой труд обидно. А если много зарядишь (300 рублей... УЖОС) - извиниться хочется... Короче тот ещё торгаш я))) Так что для меня лучше пока дарить - тем кто понимает, конечно - хоть радость видишь вживую от подарка.

    ОтветитьУдалить
  28. Вика, ты умница! Всем бы так лениться - сколько ты уже серий свадебных сделала??? Я вконтактике слежу, "лайкать" не успеваю столько, сколько ты делаешь! :) Жалею, что прогавила распродажу - все уже разобрали, но зато наслаждаюсь твоими открытками! Фиолетовая - это ж... просто... не могу сказать, но поставила так, что перед сном медитирую, глядя на нее )))))

    ОтветитьУдалить
  29. Мама-миа! 50 карточек и клиенты на голове?!?!??! С ума сойти можно,еще в такую жару! Работы-класс! Посмотрела,насладилась,отдохнула! Зажглась.....ну да,на улице +35,но зажглась от таланта и блога!.Приглашю в гости! А вдруг?

    ОтветитьУдалить
  30. ой, а я пыталась откреститься от свадебного заказа, но не получилось. Правда у меня только масштабы меньше – сберкнижка для молодоженов.

    ОтветитьУдалить