четверг, 12 апреля 2012 г.

Хочу вам рассказать о ЧУДЕСАХ...

о чудесах самых настоящих....земных.О чудесах, в котором участие может принимать каждый из нас.
Хочу поговорить с вами о чуде,которое стало неотъемлемой частью моей жизни. Речь пойдет о благотворительности,поэтому я никого не насилую даже читать мои каляки ниже)Я все понимаю...я уже многое читала-видела-слушала за последнее время,поэтому просто расскажу вам своё мнение по этому поводу.

Многие из вас помнят,как я просила помочь девочке Элечке. И настоящим подарком для меня на ДР стала новость о том,что сумма собрана и Элечке сделают операцию!!!Сейчас она в Вене,готовится к операции,и пусть не все сразу получилось, я верю,что она победит эту болезнь! Не помню как нашла её страничку Вконтакте...помню только,что и днем и ночью сидела только в её группе и считала сколько же еще осталось собрать????И вот утром в один прекрасный день я вижу объявление в группе " Элану взял МАРАФОН!".
С этого все и началось.....
Вообще благотворительность дело такое...сугубо личное и сугубо человеческое....Жаль только,что многие считают,что помочь-это просто дать денег..Всё совсем не так...Помочь-это даже просто вступить в группу и пригласить в неё друзей! Хотя..после марафона с Эланкой я поняла,что друзьями-то виртуальный контактлист (большую его часть) тяжело назвать.Народ ставит сердечки и рассказывает на своей странице о каких-то Ололошах, покерфэйсах и прочей хрени (звыняйтэ,но я даж не буду синоним подбирать)...Ну да это лирика...
Так вот. О помощи...Люди распечатывают листовки,раздают флаера,устраивают благотворительные ярмарки и концерты.Помогают как могут! И это здорово. И только заходя в эту группу я понимаю,что от социальных сетей еще есть какой-то толк)
Я вообще скептик и мало доверяю людям. Наслышана об обманах и мошенниках,которые наживаются на чужом горе...Бог им судья. Но я точно знаю,что Я ВЕРЮ МАРАФОНУ и всему,что там происходит!!Я была участником сбора для Даши, Алисы,Златы,Владика...всем эти деткам собраны огромные суммы,которые родители да и их группы просто не смогли бы собрать. В МАРАФОН попадают детки ТОЛЬКО на 200% проверенной информации!!!Документы,реквизиты,видео и фото. Руководство связывается с родителями телефоном,организовываются счета и прочее. Каждый день есть отчет по сумме. Еще до недавно нас было 15 000человек в группе...сейчас нас 37 000и число каждый день растет! А это значит,что если каждый отправить хотя бы по 15-20-10грн,это будет огромная сумма! А значит сбор закроется и можно будет помочь следующему ребеночку!
В интернете огромное количество групп помощи....и я чувствую себя,порой,бессердечной,что прохожу мимо...Помочь всем я не могу. Но я точно знаю,что совместными усилиями МАРАФОН помогает деткам получить шанс на жизнь..Это ли не чудо????
Просто загляните к нам в МАРАФОН...посмотрите на эту бушующую стихию,когда тысяча человек одновременно обновляет страничку ожидая увидеть СБОР ЗАКРЫТ!
Я не прошу денег....я прошу вас только хоть одним глазком заглянуть...и поверить...


35 комментариев:

  1. Викуся, как же хочется им помочь...
    Да, равнодушным невозможно и нельзя оставаться...
    Спасибо тебе за такой пост!

    ОтветитьУдалить
  2. Викуль, ты самое главное, пиши побольше про это. ты права, что даже простой перепост информации помогает.
    у меня была в жизни ситуация, когда у моей виртуальной, но очень хорошей знакомой, случилось несчастье в семье. дочки у нас ровесницы, так вот у малышки обнаружили порок сердца тяжелейший. необходима была срочная операция, сумма была больше 100 000 долларов и собрать нужно было быстро.
    и собрали! собрали за неделю! в интернете широко освещалась эта история, они обратились в один фонд, и откликнулось столько народу, что часть денег даже передали другим нуждающимся деткам.
    так что чудеса случаются, правда. и любая сумма будет каплей в море (а может, и не каплей, но все равно крайне необходимой частичкой).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюнь,вот и я про то! Ведь случаются же чудеса!Находятся добрые люди!Главное в это поверить!!!Мне кажется,что мы все таки придем к тому,что люди будут больше верить. Конечно,будут мошенники..были и будут,но чем больше людей будет верить вот таким организациям,тем больше шансов подарить деткам ЖИЗНЬ!

      Удалить
  3. согласна с тобой ;) абсолютно с каждым словом )))
    моё мнение ты знаешь ;)
    обнимаю тебя, солнышко ;)
    и верю что если таких людей будет больше то и жизнь буде лучше )))

    ОтветитьУдалить
  4. отличный пост! подписываюсь :)
    п.с.: зайди ко мне в блог, на панельке есть картинка с Владиком пока что, попрошу, чтоб и для Дениса такую же сделали, и для каждого нового участника. прицепишь себе? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заяс, уже стырила, а потом с группы взяла с Дениской.

      Удалить
  5. Спасибо за ссылочку! Я всегда по мере возможности пытаюсь помогать и вгруппах в контакте, и в российских фондах хоть и небольшими суммами, но хоть что-то, что с детских могу выделить. А еще хочу обратиться ко всем, кто неравнодушен к чужой беде и готов помочь. Это не обязательно делать в соц.сетях. Вокруг нас очень много людей, нуждающихся в помощи. Знакомые, соседи, коллеги. Оглянитесь вокруг и вы увидите! И вы все молодцы, что в этом жестоком мире обмана и коварства, вы не ожесточаете свои сердца и продолжаете верить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, очень хорошее дело делаешь! С моей зарплатой...я тоже не могу себе многое позволить...Заказов сейчас вообще нет,но тем не менее, я хоть копейку,но отправлю!Из капелек же море состоит....

      Удалить
  6. Викуль, поддерживаю тебя на 100%! Ты большая умничка, что мобилизируешь людей.. некоторых достаточно просто пнуть и они задумаются, помогут.. а остальные равнодушные пусть идут лесом. Правда обидно, что не знаешь беду, пока она не станет рядом.. и мало кто думает, что всякое может случится и ему когда-нибудь придется ждать помощи, не дай Бог конечно, но всё же.. мир эгоистичен, и приятно когда в не есть такие отзывчивые и добрые люди! Люблю тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,заяц, я уже думаю,что большая часть моих друзей меня из ленты новостей удалили))))У меня ж ничего интересного,кроме больных деток....Но ничего) Я знаю что те,кто остался со мной будут вместе творить чудеса!!!И пинать никого не нужно будет)

      Удалить
  7. Викуля, очень нужный пост! Ты все правильно написала, согласна с тобой во всем!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Викуля,а я благодаря тебе и узнала про марафон!!! началось все с Эланки!теперь каждому участнику пересылаю денежку и с с воих родных тоже собираю))) и с замиранием сердца жду новостей.... и плачу,когда читаю истории этих бедных деток...побольше бы таких людей как ты,Викуль))мир будет добрее)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нют, ты большая умничка! Знаешь,меня часто удивляло равнодушие молодых мам, у которых детки....Но это их дело и их право.
      Я тоже постоянно рыдаю)))Но зато как же это здорово!!!!!

      Удалить
  9. Викуль, согласна, что благотворительность личное дело каждого. Прекрасно понимаю это чувство ликования, когда видишь надпись "сбор закрыт", и когда заглядываешь не в тему отчетов о поступлениях, а только в новости, хорошие) И когда эти детки отчасти становятся "твоими".
    Но буквально в последнюю неделю-две мне даже хочется реже заходить в контакт... какой-то шквал просьб о помощи! Блин, ну не могу я всем помочь. Даже по 10 грн. каждому в таком темпе выйдет по 100 грн. в день... и проходя мимо чувствую себя отвратительно. Для себя решила, что лучше меньше, да лучше) Но все равно осадок остается. Хотя ощущение Чуда перевешивает это всё с лихвой!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, я о том же...Тяжело... Может это плохо,но....для себя я решила,что верю МАРАФОНУ. И вот уже второй ребятёнок, которого я узнала ДО марафона попал в него!!!Я была очень рада)И совесть перестала грызть)Мы не можем помочь всем(((((
      Поэтому я скрепя сердцем поставила себе рамки....только МАРАФОН.

      Удалить
  10. Вика, ты умничка, что пишешь об этом! Мир станет лучше и добрее, если мы будем внимательнее и снисходительнее друг к другу, уважать и щадить чувства друг друга, искренне радоваться и сопереживать, не растрачивать понапрасну силы на злость и зависть! Чем больше добра, тем меньше остается места для коварства и лжи. Просто улыбнись незнакомому человеку, глядишь и посветлеет у него лицо и глаза станут ясными, поверьте, для счастья мало надо! Как в той детской песенке: "От улыбки станет всем светлей!"
    Викусь, а за добрые дела помощь придет всегда, поверь! Просто ТВОРИ ДОБРО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!Я в это верю! Со временем понимаю,что мне проще делать что-то доброе незнакомым людям,не ожидая от них ничего взамен...даже благодарности...

      Удалить
  11. Замечательный пост! У нас в Перми тоже есть подобная группа, называется "Дедморозим" и там тоже постоянно такие чудеса случаются и детям помогают жить =)
    Они еще организуют часто мероприятия, на которые можно хенд-мейд вещи отдавать, чтобы от их продажи деньги перевели деткам... Завтра в третий раз пойду отдавать свои работы =) Здорово, когда то, что ты делаешь, может не только быть приятным человеку, который это покупает,но и помочь хоть немного спасти чью-то жизнь =)
    Обычно не комментирую, но мимо такого поста не могу пройти, вы молодец, что пишите об этом!=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас тоже ярмарки разные устраивают в помощь деткам.И всем и каждому отдельно. Думаю,что на ближайшую такую нашу оттарабаню все свои работы из магазинов,которые не продались там. Нечего пыль собирать...пусть на благо пойдут!
      И ко мне на ТЫыыыыы)))Просто Вика и усё)
      Очень приятно,что не прошли мимо)

      Удалить
  12. Викуля, я читала и слёзы наворачивались... Пост очень тронул. Я даже не знала о существовании такой глобальной группы. У меня еле хватило сил дочитать до конца и я сразу же метнулась в МАРАФОН! Даже не раздумывая, не читая, не вникая - вступила и поверила. Поверила тебе, поверила МАРАФОНУ, поверила в ЧУДЕСА!!!!!! Очень сокрушалась, что денег на карте нет, ну ни копейки... хотелось немедленно помочь, чтоб как можно скорее закрыли сбор. Завтра же побегу в сбербанк. Дай Бог всем ожидающим малышам здоровья, сил и веры в светлое будущее! А их родителям терпения и веры в Бога!!!!!!!!!
    Викуля, солнышко, чем больше тебя узнаю, тем больше уважаю и восхищаюсь! Пусть в жизни твоей будут только радостные переживания, а слёзы лишь только от счастья! БлагоДарю!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой...ну вот теперь меня до мурашек пробрало..Спасибо башое-башое!Мне очень приятно! Не только от слов в мой адрес, а и от того,что поверила...вот увидишь,ближе к закрытию сборов что в группе твориться будет! Это настоящая стихия!!!И она творит чудеса!!!!

      Удалить
  13. Вика, спасибо, за пост! Так много групп в контакте, так всех жалко и понимаешь, что всем не поможешь и не знаешь кому критично необходимо.....я не знала про МАРАФОН...спасибо... уже добавилась...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,что поверили!!!
      Групп ужасно много...хочется верить всем,но поставила себе рамки..верю МАРАФОНУ.

      Удалить
  14. Вика, ты умничка! про группу в контакте не знала, спасибо! добавлюсь правда только дома, на работе в контакте закрыт(( сама уже не раз отдавала работы в благотворительные фонды для продажи. Тоже не могу оставаться равнодушной к больным деткам и по возможности стараюсь им помочь. Ты очень светлый и добрый человечек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маришкин,спасибо огромное!!!!!!
      Меня вообще тема деток всегда до слез доводит...а тут еще и такие страшные болезни у этих крошечек....

      Удалить
  15. Ох, Викуль, читаю и плачу... почему у таких маленьких человечков такие большие проблемы в самом начале жизни((((
    Ты правильно делаешь, что веришь, ведь без веры не происходят чудеса, в чудеса еще надо поверить... и тогда они происходят..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюш,чудеса точно случаются!!!!И пусть мы не всегда можем их потрогать руками..но они происходят!!!!

      Удалить
  16. Вика, какой нужный и замечательный пост, я и не знала о Марафоне.
    Спасибо, что поднимаешь такую важную тему....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юличка,спасибо,что не прошла мимо!

      Удалить
  17. Викуль,ты большая умничка что пишешь и "зовёшь"тксказать массы за собой)))
    Я тож каждый день слежу за марафоном. Так больно понимать,что помочь можно,но не всегда понимают все,что если бы каждый по 10грн.кинул,то это была б поМОШЬ .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуськин, радует то,что на каждого не верующего находится человек,который даст денег за двоих..троих..и больше. Но я все равно надеюсь,что мы сможем изменить ситуацию..о нас будут знать МИЛЛИОНЫ и мы в день будем собирать такие суммы!

      Удалить
  18. Викулькин, вот буквально недавно с мамой поднимала эту тему ... Больную до слез и до крови в сердце ... Наверное все больше и больше я становлюсь "жесткой" или может "закаленной" ...
    Сейчас в меня полетят камни ... Но ... когда шанс выжить 1%, то лично я пройду мимо и помогу ребенку, которому больше нужна помощь, тем более, если это онкология и третий рецидив ... Почему? Да потому, что не верю я в ТАКИЕ чудеса ... Может зря ...
    Нет-нет, сама ярый помощник, в месяц 500-1000 рублей уходят деткам, да и взрослым ... Сейчас у меня период "отдыха" и "лечения ран", поэтому просто не читаю ленту благотворительности, больно ... Но опять же пройдет и снова в бой ... Мимо твоего поста просто не смогла пройти, но пока не помогаю, а просто "слежу" за подопечными ))))
    А по поводу соц сетей, мир благотворительности разделился пополам, хотя нет, на три части - помогают, проходят мимо и относятся отрицательно ... Люди бывают разные, мне лично в последнее время, не нравится лишь одно, что людей ВЫНУЖДАЮТ делать добро ... А ведь это должно быть от сердца ... А я уже много раз на благотворительных сайтах нахожу такие фразы, как "вы должны", "вы плохие, раз не помогаете" и так далее. Просто мысли вслух ... Не более ...
    Как-то сумбурно и эмоционально написала, надеюсь на понимание ...

    ОтветитьУдалить
  19. Тяжелая тема...Я не так давно, в начале мая лицом к лицу столкнулась с такой проблемой. Да, посыпаю голову пеплом, я проходила мимо просьб о помощи. Сочувствовала, да...Не более...А в майские праздники прочитала В контакте о трагедии мальчика из п. Лазаревское (картинка висит у меня в блоге). КАК танцует этот мальчик!Несколько лет подряд я смотрела КАК он танцует. Возможно, это косвенное знакомство не позволило мне пройти мимо. Но дело даже не во мне. Дело в его друзьях, людях, которые перевернули мое отношение к окружающим. Так много совершенно разных людей откликнулись, столько городов, столько стран...
    Теперь я верю в людей.

    ОтветитьУдалить