среда, 24 августа 2011 г.

Непонимание......

Привет,мои хорошие)Ни в коем разе не думайте,что я к вам с плохим настроением и не дай Боже депрессией) Нет-нет..я так...поболтать,снова мысли вслух. А связано это вот с чем...Делала новую открытку по новому скетчу для S'Sketches, признаюсь,пусть не скромно.....открытка простенькая,но мне нравится)А может,просто у меня отношение к работам изменилось? Что для меня теперь не простенько????Раньше я считала красивым все, где использованы дорогие материалы,побольше цветов-кружев-брадсов дорогих и все-КРАСОТА! Теперь все иначе. Пересмотрела отношения к работам многих скраперов,которых раньше считала НУВАПЧЕКАПЕЦБОГИНЯ!)) Взрослею)))))
А еще просто погибаю от непонимания простыми людьми людей творческих. Наверное, с этим сталкивался каждый,кто делает открытки на продажу.Не просто на заказ, а на продажу в магазин, к примеру. Я уже как-то писала о том, что  наш народ, в муре своего мегаинтеллекта,вообще не воспринимает открытки без надписей..или же открытки с рваными кусочками бумаги...или открытки ОТ ВСЕГО СЕРДЦА....это же на какой праздник с такой надписью подарить можно???Тяжко им бедным))А нам-то что? Захотели-налепили и  втюхиваем за бешенные бабки!(это я не о своих работах говорю. Цены на свои я даже озвучивать не хочу,за себя стыдно(((
И когда вдруг слышишь со стороны:"Ой,та я так же могу дома вырезать!" Хочется как минимум ссылкой на магазины мордой ткнуть,чтоб вообще за весло не взяться)И тогда хочется,чтобы все это стало просто твоим любимым хобби...для души...где не нужно быть понятым....где нужно просто быть в гармонии с собой....Творите для души- не продавайте душу!

Ну и еще в добавочку покажу свою первую попытку стимпанка на фоне крутых штук в этом стиле в одном из магазинов с моим творчеством)
Всё,обнимаю вас,пошёль я спать)Завтра у нас День Независимости,шоб ей)))))

                        

40 комментариев:

  1. ))) Викуся! ))))))

    ты прелесть))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Вика, да я тебя понимаю....знаешь у меня тож все поменялось, те кого считала мега круть, теперь так себе, и про людей, ага так любят они говорить, ой да я сама так могу...ну а вообще мне хочется продавать работы....ну так наверное чувствуешь что ты что-то ценное делаешь и если твою работу купил не творческий человек, значит уф, просто молодец....а открытка классно в магазе смотрится...ты молодец, много у тебя хороших открыток и блокнотов...люблю я тебя, вот и все :-))) о, как Вика призналась таки :-))

    ОтветитьУдалить
  3. Открыточка суперклассная! :) И стимпанк крутой!!! Еще и на фоне таких штуковин!!!
    А я на днях получаю письмо, парень пишет, что ему жена (мы с ней знакомы) показывала мои открытки, они ему очень понравились, и он хотел бы купить аж 4 штуки))) так вот о чем это я )) выбрал он как раз потертенькие и рваные, а одну clean&simple)) приятно)) жаль, я процесса выбора не видела, через мужа передавала))
    А вообще у меня с продажами пока затишье)) в магазине, куда сдаю, сказали на лето ничего не берут(( вот жду осени))) так что выходит пару раз знакомые брали, разок с местного форума, раз с вконтакте)) вот и все мои продажи за лето)))) коробочка с открыточками скоро уже закрываться не будет))

    ОтветитьУдалить
  4. Хаха и еще забыла прикол рассказать, как раз в тот день, как муж открытки на работу потащил для передачи, к ним на работу заходил парень и предлагал открытки ручной работы )))) я говорю, надо было тебе прикольнуться и свою свою коробку ему в ответ достать)))
    во люди уже какие способы продаж используют ))

    ОтветитьУдалить
  5. Викуль, если мы пересматриваем взгляды на вещи, значит мы растем и развиваемся! А по поводу непонимания творчества, так в России еще так мало людей вообще знают слово скрапбукинг! Конечно хочется за свое творчество реальные деньги. Видела тут на одном местном аукционе ужасные открытки, там реально цветная бумага и убогие цветочки, и цена 150р. Никто даже торговаться не думал, это я понимаю люди думают я и сам так наляпать могу. Но твои то открытки профессиональные и с изюминкой. У тебя есть поклонники и те, кто нифига в этом не понимает и это нормально!

    ОтветитьУдалить
  6. ох... задела все струны, что внутри только и играют... Конечно, непонимание есть и будет! Считаю. что такие открытки не для всех и потому не стоит обращать внимание на такие разговоры! А вот про то, что классно из дорогих материалов получается- это не факт) иногда , при хорошем вкусе мастерицы и дешевая бумажка, как дизайнерский бренд выглядит) все от вкуса и мастерства! Удачи в творчестве и заходи в гости)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, Вика, тема и важная и интересная и неисчерпаемая. Про цены, просто помолчу - смысла говорить и писать нет. Делаем потому что не можем не делать ))))
    А по поводу вкусов обычных людей, так я уже внутри себя пришла к компромиссу. В магазины и для продажи делаю коробочки тоннами и с кучей примовских роз и цветов, которые вызывают восторг, а на следующий день, делаю что-то для души или по заданию и мну и рву в свое удовольствие ))) Сто раз уже наверное писала, как мне магазин вернул шебби открытку с формулировкой "Здесь порвалось немного и помялось" )))) Что уж тут поделаешь?
    Я кстати, недавно пересмотрела папочку куда я с самого начала сохраняла понравившиеся работы ))) долго смеялась и много удалила )))

    ОтветитьУдалить
  8. Да, есть такие люди! Меня постоянно подруга спрашивает -"А тут специально надорвано???" =)))
    А низкие продажи летом, это везде так, люби едут в отпуска, отдыхать и тратят деньги на это. Им не до красоты =))) Правда у меня опыт продаж не очень большой, но все-таки имеется!

    По поводу изменений, похоже не только твои взгляды меняются, но и сами работы. Взять хотя бы последние - весло, стимпанк и эту, с бабочками!

    ОтветитьУдалить
  9. *Шуничка,ты тоже)

    *Катюш, и я тебя люблю) Продавать и мне хочется,но по большей мере я чувствую.что продаю просто свое рабочее время(( Хотя..время ведь тоже деньги)

    *Маришкин,я тебя поздравляю с продажами)Это как раз то,что я говорила,на заказ люди чаще просят что-то необычное..а вот толпа..которая в магазинах...там иначе все( Но вот носить свои работы по городу я уж никак не собираюсь) Типа косметики,которую в сумках таскают и в каждый офис заглядывают)))

    *Анют,у вас еще цены ого-го какие) Но и материалы некоторые дороже( Хотя у нас в городе я тоже видела цветы пластмассовые как с венков снятые и по такой цене,что у меня аж челюсть с асфальтом сравнялась)))))

    *Ведочка,как же я тебя понимаю!!!Я именно так и делаю...цветы-цветы-цветы и огромными буквами С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! А потом домой скорее и рвать-тонировать-мять)))Для себя...для души...Очень надеюсь,что когда-нибудь наш покупатель повзрослеет и поймет)

    *Кристин,соглашесь,что летом продажи упали,я не вешаю нос и очень надеюсь на зимние праздники) Собираюсь к ним заранее готовиться)
    Спасибо за оценку работ) На самом деле у меня многое зависит от настроения. Я люблю пробовать разные стили и направления. Очень не хочется,чтобы мои открытки ассоциировались лишь с одним стилем и горой цветов. Пробовать себя во всем-это здорово) От этого я и пересмотрела взгляды на некоторых бывших кумиров....одни и те же дорогие материалы....один и тот же стиль..только расположение материалов на работе разное) Неужели не интересно попробовать что-то еще????Мне,порой,даже стыдно загружать подряд одноплановые работы)
    А весло тебе понравилось, я помню))))Интересно,покупатели бы оценили?))))))

    ОтветитьУдалить
  10. Открытки крутатеньские...я за лето продала аж 4 in!!! Блин Вик а че в СС нет твоей открытки...она же прелестная?

    ОтветитьУдалить
  11. Викусь открыточка и правда обалденная,мне ну прям очень очень понравилась :)

    ОтветитьУдалить
  12. Вика, открытка крутая! Очень стильная!!!
    Это мне кажется везде так - насчет покупателей:)) Я потихоньку вливаюсь, и поняла, что народу нужны не открытки, а обложки на паспорт - они у меня десятками уходят.. Лучше всего берут те, что с цветочками, скелетированными листочками, и бабочками! :)))) Хотя бывают такие индивидуалы... Вот сейчас среди заказов - обложки с микки маусом, с симпсонами, "с голой ж***пой" (простите:))) ), и "чтоб по обложке было видно, что девушка Экономист, телец по гороскопу и родилась в год кабана"

    ОтветитьУдалить
  13. Натуськин, то ли еще будет))))
    Почему не опубликовали-не знаю....мож в немилости?))))))Или просто технические неполадки)

    Танюша,спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  14. Аааааааааа,Настюша,валяюсь по полу)))))))))))))))))))Меня такие заказы тоже убивают) Заказчики порой,забывают,что мы хоть и волшебники,но материал для творчества у нас только бумага....
    Обложки я делать не хочу,просто не люблю их и все.Красивые делают люди, я вот по блогам вижу,но у меня на них не стоит(простите))))

    ОтветитьУдалить
  15. Хорошая открытка, она теплая и "на подумать", а для этого как раз дорогие крутые материалы вовсе и не обязательны!
    Для меня было удивлением, что те открытки, которые как раз купили у меня (муж тоже на работу носит) были как раз потертые и состареные, ну очень я удивилась, но их просто так мало, что статистики они не делают пока.
    А по поводу надписей - да, народ у нас ну такой прям привередливый ))), забавно ))).
    Может я не доросла пока )), но вот когда делаю открытку не по конкретному заказу "такой-то цвет, такой-то размер, такие-то украшения", а просто как порыв души, то получаю больше удовольствия, просто гораздо больше. А ещё на друзьях отрываюсь - вот где можно и себя показать и вкусы близкого человека учесть!

    ОтветитьУдалить
  16. Так отдай на продажу и понятно будет, оценили весло или нет.

    "с голой ж***пой" (простите:))) ), и "чтоб по обложке было видно, что девушка Экономист, телец по гороскопу и родилась в год кабана" - ну это всем капцам капец! Похлеще всех вместе взятых заданий наших челенджей!

    ОтветитьУдалить
  17. Листівка абалдєнна!!!
    А я нічого на продаж не роблю і замовників як таких не маю. От і витворяю, що душі заманеться ))) В мене це 100% - тільки хоббі (дорогувате трохи, але задоволення від нього море )))))

    ОтветитьУдалить
  18. Вікуся!Листівки чудові!Бажаю творити для душі,і щоб тобі за це платили гроші =)))

    ОтветитьУдалить
  19. Открыточки потрясные! А стимпанк офигенно смотрится на соответсвующем фоне))

    ОтветитьУдалить
  20. вот-вот, согласен полностью (((
    открыточка с бабочками запала!

    ОтветитьУдалить
  21. Вот бы в каком-нибудь челендже забацать такое задание "с голой ж***пой" (простите:))) ), и "чтоб по обложке было видно, что девушка Экономист, телец по гороскопу и родилась в год кабана" и посмотреть на что мы способны ))) В блогах с заданиями ничего придумывать уже не стоит. Просто повнимательнее прислушаться к заказчикам )))) Девочки спасибо за позитив, ржу, не могу остановится )))

    ОтветитьУдалить
  22. Передумай-передумай-передумай!!!! мы тебя очень ценим и любим!!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Девчоки,пост снесла...остыла..подумала..передумала) На зло врагам))))
    Я вас люблю))))))

    ОтветитьУдалить
  24. Фух, от сердца отлегло)))) Не пугай так больше)))

    ОтветитьУдалить
  25. вот и чудно)
    хвост трубой!

    ОтветитьУдалить
  26. Блин, валидолу на вас не напасешьси...

    ОтветитьУдалить
  27. Вика, ты что же так пугаешь! Прочитала в анонсах, давай заходить, а там удалено!!! Я чуть не расплакалась, потом просто нажала на твой блог и зашла, аж от сердца отлегло!
    Солнышко, ну не надо так близко к сердцу принемать все, что говорят. Мы тебя все любим, все кто тут отписался (надеюсь и многие кто не отписался) и нам ты очень дорога! работы твои просто классные, а кто не понимает просто бедные духовно люди, ну что тут поделаешь! у нас ведь народ какой, чтоб цветов побольше и нахаляву! А если шестереночка какая где, то уже говорят зажала, бабки срубила а цветочка не приклеила.
    Короче ты меня поняла, ты очень талантлива, да даже если ты перестанешь тут открытки выстовлять, то к тебе люди просто твои посты заходить читать будут! Вообщем Лю тябя! И не выдумывай! Всё классно!

    ОтветитьУдалить
  28. мда... обідно деколи буває з людьми...
    але то всьо фігня! головне , що є ті, хто в захваті від твоїх робіт і цінить їх!

    ОтветитьУдалить
  29. мдя...я рада,что ты всё-же остыла и сменила гнев на милость-и будеш с нами дальше балаболить))))))Я ТАК ЛЮБЛЮ твой блог!без него было бы сооовсем "не то"
    про людей и заказчиков
    я сооовсем молодой скрапЁр(хотя я никакой и не...)кАроч...ну вот...а заказики у меня имеются)))совсем немного-но приятно что хоть что-то
    так вот
    как раз вот пол часа назад (после твоего поста и моего недоумения от прочитаного) мне подруга по скайпу заказала на свадьбу "что-то креативненькое"...
    я задумалась....я дизайнер со стажем многолетним....ужО привыкла, что то, что для меня креативненько-то для другого "фуфло"...а тут ещё твой этот пост про бантики шестерёнки...ггг..
    пишу ей,что зайди ко мне в классники(так людям прощее почему-то,чем в блогах смотреть на работы)и глянь,что тебе нра
    !!моему удивлению предела не было ,когда она выбрала стилистически ей "близкое" хольцевское всё(там где потёртости и штампы его,тонировано и мазюкано)))))))))))и открытулю с основой под лён и всякое в пастельных тонах
    Скажу,что я делала "на заказ"всё только яркое и цвЯтуястое-потому там в альбоме всё почти и такое...
    ВОООДУШИВИЛАСЬ я кАроч!Решила,что буду творить для души и тож людЯм показывать))))И вообще ПОРА НАЧИНАТЬ ТВОРИТЬ что-то...
    а то всё ждю кАды мне кто-нить что-нить закажет...
    после годов "творчества"в полях дизайнерских мне совсем отбило вытворять что-то
    я и не заметила как перестала картинки видеть и ночьками вставать чтоб зарисовать
    )))а душа архитекторская-то тянется-вот и скрап притянулся ко мне...а я никак не "начну"
    во накатала
    вылила так сказать
    сорри
    я редко-но метко
    гг
    старею...

    ОтветитьУдалить
  30. Вікуль дуже рада що ти передумала!!!!

    ОтветитьУдалить
  31. мене теж мало хто розуміє, а особливо обідно що моя мама - творча особа і не розуміє мого захоплення. Усі свої роботи від неї ховаю і не показую. Ніколи нічого не продаю, хіба що щось на весілля можу зробити за гроші, а так все для душі творю і роздаровую, щоб не складалось вдома )))
    Рада що ти повернулась, дуже люблю твої роботи і діалоги, як книжку на ніч читаю )))

    ОтветитьУдалить
  32. читаю и узнаю себя)))у меня недавно заказчица,для которой я делала часы,пишет потом,все понравилось,правда немного расстроилась,там бумажка в некоторых местах порвана и машинкой зажевана))))вот я хохотала)))я так художественно ее рвала и зажевывала,а она расстроилась))и про "капецбогиня" тоже пересмотрела свои взгляды))а открыточка нравится)

    ОтветитьУдалить
  33. Стимпанк-открытка среди "собратьев по разуму и образу" смотрится в сто тыщ раз круче!!! И с бабочками открытку не считаю простой. И вообще считаю, что у Вас есть свой почерк! Хотя, сначала надо бы спросить, а интересует ли кого-то мое мнение :))

    ОтветитьУдалить
  34. Девчоки,спасибо большое) Очень приятно,что вы так за меня переживаете) Я это очень ценю!!!
    Я даже представить себе не могу,если вдруг у меня не станет блога и диалогов с вами...

    Надя,ко мне на ТЫ!) Спасибо большое за высокую оценку работ) Да уж..среди своих открытка лучше смотрится)
    Мнение всех мне важно и интересно!

    ОтветитьУдалить
  35. Ну что? Диалоги будут? Хто обидел то?

    ОтветитьУдалить
  36. Давай не унывай! Творческий человек - он завсегда раним и восприимчив... Ниче тут не попишешь. Я домой еду на днях, хочешь, шоколадку эстонскую привезу?! Схрумкаешь и дальше - бумажками шуршать :)

    ОтветитьУдалить
  37. Нет слов. Просто не пропадай.

    ОтветитьУдалить
  38. Прикольные открытки получились!

    ОтветитьУдалить
  39. Викуля, ты так всё описала прикольно, что пост получился не депрессивным, а очень даже весёлым, спасибо тебе, что делишься своими размышлениями)))), вдруг я тоже, когда-нибудь, сделаю что-то на продажу, буду, так сказать, во всеоружии (не знаю как правильно пишется это слово:)))!!!
    Открыточки обалденные!!!

    ОтветитьУдалить
  40. Очень-очень тебя понимаю.
    Только у меня изначально не было ВАПЩЕКАПЕЦБОГИНЬ. Я до сих пор в шоке от работ заслуженных скрапбукерш, чьи работы я называю "самопоглащающийся скрапбукинг". Это такие крутые работы, где (обычно иностранные дамы)лепят на страницы дорогущие декоры, о которых мне только мечтать, но за всем эти великолепием фотографию уже и не видать. Смысловой нагрузки декор опять же не несёт. Отсюда вопрос: а смысл? Но это круто! Это восхищает сотни их ПЧ! На странице куча орденов и медалей! У меня от такого опускаются руки. Ведь делаешь не только для себя. Хочется, чтобы и другим нравилось. Но делать такое?! Ради чего?
    Своё увлечение я начинала с кардмейкинга и ты одна из первых, чьей ПЧ я являюсь. Твои открытки мне всегда очень нравились. И когда участвую в челленджах, всегда смотрю, а как сделала Бандитка. И не припомню, чтобы меня какая-то работа оставила равнодушной.
    А что касается непонимания заказчиков. Мне стыдно в этом признаваться, но я и сама так раньше думала: да что там делать? купи такую красивую бумагу и такие цветочки - и всё готово. Хорошо, что я пошла и купила! Теперь я так в жизни не скажу!) Так что люди не со зла, они и правда верят, что это просто. Но главное что?) У тебя есть поклонники. Твои работы вдохновляют. Так что твори, пожалуйста).

    ОтветитьУдалить