понедельник, 4 июля 2011 г.

LIFE

Эх,вот же бывает,что люди могут портить настроение))) С самого утреца) А погодка не очень..прохладно и дождливо...но ничего....испортить мне настроение тяжело,если я этого не хочу! А я не хочу)
Хочу с вами покалякать о заказчиках....Вот скажите мне,это только я такая глупая,что переживаю и ночами не сплю,придумывая идею и продумывая детали? А заказчик сказал хочу что-то такое красивое....ну на ваше усмотрение..и на 13 число,учитывая,что уже 10( это к примеру)А работа не маленькая...пригласительные..или альбом (опять же к примеру). Думаешь-думаешь,голова уже закипает...а заказчик оп и пропал...Ну как пропал..не звонит и не пишет...Я раз звоню и все.Если не берет человек трубку и не перезванивает-значит ему это НЕ НАДО! А надо ли мне наяривать и обрывать провода? Может и надо было бы...учитывая,что это возможность заработать,но...почему-то моё чувство собственного достоинства не позволяет мне этого делать. И вот хоть убейте меня,но я считаю это НОРМАЛЬНЫМ)
В общем,девчоночки,не смотря на весь этот грустный образ настроение у меня отличное) Плюнула на все и села флажки вырезать)))))Очень уж мне нравятся работы Яны Смакулы, вдохновившись её обзором трендов в скрапе и взяв за основу скетч от Апельсинового Ёжика сложилась у меня вот это яркое безобразие))))
Желаю всем вам хорошего настроения, хороших заказов и никаких головных болей)
Целую,обнимаю)

39 комментариев:

  1. Балдеж!!!!!! Такая красота! А я согласна с тобой,что хоть это и возможность заработать, но ты должна быть уверена что не просто потратишь время и деньги...а как можно быть уверенное если человек не берет трубку!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Натуськин,спасибо)
    Ну вот я тоже так подумала..и больше не звоню) Потрачу это время на открытки для души))))

    ОтветитьУдалить
  3. Вик, вот я точно такая же. И не только с заказчиками... Звоню ровно 1 раз. Не взяли и не перезвонили - все. В исключение входят только близкие. Вот не могу я ни за кем бегать...хотя иногда от этого сама же и страдаю...
    Открытка классная, веселенькая. И флажки эти я обожаю)

    ОтветитьУдалить
  4. Катюш,вот я об этом же. Всё таки у нас творческая работа, а не продаже как на рынке. Ненавижу рынки,попадешь туда и на тебя прям прыгают с криками :"КУПИ У МЕНЯ!", к своему труду я иначе отношусь,поэтому и не ношусь за заказчиками)

    ОтветитьУдалить
  5. Ой Викуль открыточка такая красивая, яркая, и праздничная, флажки классные! :)
    Заказчики конечно разные бывают, если переживаешь что не понравится - можно сделать две открытки, какую выберет, ну если время позволяет, а у тебя похоже сейчас напряг со временем, тогда и ладно, как он сказал: красивую открытку, ты и сделала, не переживай :)

    ОтветитьУдалить
  6. здорово получилось!!!! видно что настроение тебе испортить не удалось ))) Умничка!!!
    я заказчица пусть теперь сама себе и делает ))) не серьезно так относится к заказу )))
    а может лучше если большой заказ брать аванс какой-то?
    у меня тоже была красавица, заказала открытку на ДР, и в тот день что мы должны были встретиться утром звонит и говорит что на ДР не попадёт и открытка её не нужна ((( я конечно були в шоке, но открыточку забрал другой человек....а эта красавица через две недели позвонила и попросила сделать ещё одну...я отказалась....а она удивлялась что она такого сделала...)))
    так что ну их таких вредных ))
    желаю чтобы у тебя было отгромное коичество заказов и ты сама выбирала кому делать )))

    ОтветитьУдалить
  7. Викуль, нечего переживать, если доверяют - значит уверены в тебе, а почему ты сама не уверена?:)
    класс! хочу тоже с флажками сделать!

    ОтветитьУдалить
  8. Настюш,я не открытку делала) Мы о пригласительных и альбоме говорили) Ну да Бог с ней)

    Ксюнечка, у меня тоже такая была)Теперь она у меня в черном списке) А о предоплате я уже давно подумываю....

    Викуш,я уверена! На 200%! Просто обижает такое отношение..заказать и пропасть...

    ОтветитьУдалить
  9. Класная открытка) тэги с надписью как вкусные печеньки))
    мне как-то проще с заказчиками) Совсем больные не попадались. Один-единственный раз был казус. Заказала девочка заранее, я сделала задолго до окончания, сообщила ей и она каждый день целую неделю собиралась ко мне за открыткой... пока я ей не отнесла. Но она постоянная клиентка и мне было по пути, и у нее малыш заболел... А так вроде все адекватные) Я сразу оговариваю какого числа забирают и что на всякий случай если чо, перезвоню))

    ОтветитьУдалить
  10. Вікуля, дуже класна листівка! мені теж дуже подобаються прапорці!!!!!!!!!!
    а із замовниками в мене теж таке бувало...

    ОтветитьУдалить
  11. Вика, ну ты опять за свое :))) Строчишь открытки как из пулемета, да еще одна лучше другой :)
    А про заказы... Разные они заказчики попадают :( Но я все-равно предоплату не беру :( У меня примета плохая с этим... если брала предоплату, то работа никак не клеилась... Поетому до сих пор на авось...

    ОтветитьУдалить
  12. Оооо,заказчики)))...у меня была радость которая выносила мне мозг с фоторамкой в течении двух недель,хочу то- не знаю что((( переслав ей результат по мылу-она визжала мне в трубку от радости, примчалась в назначенное время и с теми же воплями рассматривала и радовалась))..ну,думаю класс) еще одна работа сделана,все довольны,НО...спустя сутки начались звонки,а вот я фотографию подобрать не могу, и стеночка хрупковатая,а вот можно мне вот то добавить...короче,плюнула я на всё,поехала и забрала свою работу,- как я для себя решила,и уверенна в этом- всё дело из-за денежной стороны вопроса- человеку показалось что 50грн это ого-го для такой каляки))) Мораль сей басни такова- это моё хобби,а не основной зароботок,Слава Богу!...поэтому придерживаюсь вашего же мнения- за клиентами не бегаю,но уж если получила заказ- выполнять стараюсь на все СТО! Кстати,на большие заказы всегда беру предоплату на материалы!

    ОтветитьУдалить
  13. А я вот такой дурак,что еще и стараюсь в городе встретиться,чтоб удобно забрать было...А вообще могли бы ко мне приезжать за заказом...

    Нют, я тоже по предоплате не могу(((Мне как-то за открытку заплатили наперед....так я её еле родила))))

    Оля,к сожалению основной моей работой и хобби является одно и то же увлечение)Так что...осталось лишь отточить мастерство общения с клиентом)

    ОтветитьУдалить
  14. ООО! Заказчики еще те бывают! У меня была одна такая красотка, по другому и не назовешь, ужас! Заказала мне комод, все оговорили цвет, размер, и все, я сделала, звоню спрашивать куда высылать и все тихо, трубку не берет либо сбрасывает! Ужас! Это был кошмар, кто хоть раз делал комодики знают что это, делаю я их большими!!! Можно у меня посматреть, а тут такой облам, теперь без предоплаты ни чего не делаю!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Открыточка прикольная!
    По поводу заказчиков. Творчество для себя - творчество, на заказ - бизнес.
    50% предоплаты на часть материалов. Сразу. Остаток - по результату. Пропал человек, так пусть и попрощается с предоплатой. Действенный метод, как для одной открытки, так и для больших заказов!

    ОтветитьУдалить
  16. Ириш,комодики это вообще трудоемкий процесс. Я такое на заказ еще не делала)

    Виленчик, у меня часто бывает,что звонят друзья друзей по телефону и на выполнение работы день. Некогда лишние встречи делать,чтоб предоплату взять((((

    ОтветитьУдалить
  17. Пусть тогда тебе везёт..и этот клиент будет самым твоим нехорошим)),а впереди радушные и адекватные!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Вик, а почем ты продаешь открытки в среднем? Я еще на заказ не делала, но меня спрашивают. А я не знаю, что говорить.

    ОтветитьУдалить
  19. Вікуля,твоя листівка як доказ,що життя всеодно прекрасне;-) й не треба переживати через когось.
    А в мене таке було: поросила одна листівку на весілля зробити за тиждень часу ,і навидумувала там казна-що(теж мені-дизайнер) :),але вона повинна була передзвонити й все уточнити. Та вона зникла з поля зору і я вирішила,що їй вже листівка не потрібна та й не зробила того,що вона замовляла.А вона потім об"явилась-коли їй тра було йти на весілля-й питає:ти мені не зробила листівки?....)))
    Може,твоя замовниця теж об"явиться в останній момент-згадає,так сказати?

    ОтветитьУдалить
  20. ОЛичка,спасибо! Я верю,что так и буде)

    Ой,Жень..это вообще больной вопрос для меня...я свои открытки делаю по 25грн,размер их 14*14. Сейчас,когда в это уже вложено столько сил и денег думаю,что надо поднимать цену....Я вообще не продавец...не умею ценить и оценивать свою работу!

    ОтветитьУдалить
  21. Людась,я такое отношение считаю неуважением и даже делать не хочу)

    ОтветитьУдалить
  22. очень так.. жизнеутверждающе :) это я про открытку.
    про заказчиков: у меня такого не было) единственное, что вот недавно оформила внутри открытку, т.к попросили своим почерком все написать, сделать кармашки и пр, я сделала, а девушка не отвечает... но.. я решила, что она уехала куда-то, т.к и сообщение мое висит в непрочитанных) но люди всякие бывают... да и ситуации разные. не руби с плеча)

    ОтветитьУдалить
  23. Вика, открыточка класс! яркая и оптимистичная!) с заказчиками бывает по-разному и они нас не поймут, пока сами не займутся скрапом))тогда на себе ощутят как это "легко" всё делать:)

    ОтветитьУдалить
  24. Вика, открытка чудесная, веселенькая такая, жизнерадостная!!!
    И выше нос, заказчики разные бывают ;))

    ОтветитьУдалить
  25. Радостная такая, немного игривая )))Класс!

    ОтветитьУдалить
  26. Недорого берешь, труда жалко... но дороже могут не понять. вот вся дилемма)) мучаюсь теми же вопросами...
    я смотрю у тебя сейчас активно открыточки идут. ты их все раздариваешь-продаешь? или есть, которые лежат и ждут своего часа?
    у вас сегодня романтический ужин? )))

    ОтветитьУдалить
  27. Девчоночки,спасибо!) С плеча не рублю, я ж так...вам пожаловаться)))

    Жень,тут такая ситуёвина....я большинство сдаю в магазин..магазин сверху накручивает 43% итого мои открытки стоят там по 36грн....Люди покупают,что главное!А я вот такой дурак,что не могу цену выше называть.Открытки,которые я последнее время в блоге выставляю-это просто так...в магазин я попроще ношу работы.

    У нас сегодня романтическая беседа по телефону)))Любимка уже в Одессе)

    ОтветитьУдалить
  28. Ой, ну так здорово, что ты магазин нашла! Далеко не всем удается сделать так, чтоб их открытки регулярно продавались. Я вот к примеру даже не представляю, куда нести... Тебе бы лично без посредников продавать гривен по 40, было бы здорово.

    ОтветитьУдалить
  29. Ой,зайчик,твои слова да Богу в уши! Я очень на это надеюсь!!!!
    И верю в это!!!!

    ОтветитьУдалить
  30. Ой Вик, теперь понятно. Альбом-это вообще огромный труд, его надо обговаривать в мелочах, а то вдруг не понравится- в таких случаях кстати предоплату лучше брать, и необязательно встречатсья лично, можно перевести на банковскую карту что-то вроде аванса, 50% работы и это вполне справедливо, солгасись?
    ну а если не отвечает- значит ему и не надо, либо может просто сильно занят и перезвонит. А вообще нормальный человек обычно перезванивает, если видит у себя неотвеченные вызовы. :)

    У меня была одна заказчица, которая тоже хотела альбом, детский, мы договорились на определенное число о встрече, но она не появилась, ну я и решила, что ей это не надо.
    А вобщем, как говорит, мой муж, кому НАДО - он перезвонит или напишет обязательно, и раз он не перезвонил, эх, может передумал, ну ничего, это не последний клиент, заказчики еще будут! :)

    ОтветитьУдалить
  31. Викуля, ну да есть такие люди и без них никуда, у меют они подпортить и настроение и время и дорные намерения (сделать для них "чудо"). Но главно, ты умничка, не обращай внимание и береги себя и свой позитиfffчик. Открыточка супер!!!

    ОтветитьУдалить
  32. А в мене взагалі замовників як таких нема (хіба друзі часом просять щось зробити), тому мені і ці проблеми не знайомі. Але я точно би не видзвонювала б. Тут я тебе повністю підтримую.

    Листівка дуже кльова, я теж від прапорців балдію )))

    ОтветитьУдалить
  33. Замечательная, по поводу заказов, тоже не знаю как с ними быть, пока только готовую работу продавала, но думаю на заказ, надо брать аванс, по любому, люди разные бывают, тут надумала тут передумала, а нам сидеть делать.

    ОтветитьУдалить
  34. Настёнчик,вот у меня такая же ситуация. Уже все обговорили вплоть до количества фотографий на странице.....и пропала. Ну да Бог с ней. Заготовочку я сделала,листы порезала на странички,будет меньше работы в другой раз)
    И муж прав)))))

    Викулькин, ну я так и делаю) Нам ли быть в печали?)))
    Олюшка,слава Богу,что нет таких) Хотя,признаюсь,бывает,что и среди друзей непонятные ситуации с заказами возникают...
    Вика,вот и мне готовую работу проще продать.)

    Всё будет хорошо! Я точно знаю!

    ОтветитьУдалить
  35. Викуль, привет.
    Сочетание цвета мое любимое: голубое на коричневом или наоборот. Открытка очень позитивная как хозяйка.
    Я свои творения пока только для подарков, да для родственников и знакомых и естественно задарма. Один раз носила открыточки на реализацию в креативный хэнд мэйд магазинчик (знакомые насоветовали), не взяли. На примере открытки (по рождению ребенка) скзали: вот если бы из коляски торчала бы ужасная рожица, и убрали бы всякие ленточки и цветочки, и внизу надпись "какого х..на родила?" тогда бы взали, потому что креатив. А с такой красотой нужно идти в галерею. В общем больше я никуда и не ходила. Пока складирую и потихоньку дарю.
    Завидую белой завистью, что хобби для тебя стало заработком. Желаю хороших клиентов и огромного спроса на твои творения.

    ОтветитьУдалить
  36. и правда - вкусная печенька! :)
    Вика, это геройски - сделать скрап основной работой!
    А 25 гр- это даже меньше чем 100 рублей??... Ты такая ТАЛАНТИЩЕ, мне кажется это очень мало за твои рукотворения!!
    Честно говоря, тоже, где-то в глубине души, так хочется иногда послать эту офисную работу нафиг, уйти в декрет и шуршать бумажками в свое удовольствие. Но мозгами понимаю, что такой вариант хорош только когда муж нормально зарабатывает, потому что... я примерно прикинула.. Чтоб мне на открытках заработать столько же, сколько зарабатываю сейчас в день, это мне надо по 10 открыток в день делать (и чтоб все 10 продались).
    Хочу пожелать тебе нескончаемого вдохновения и, как я обычно желаю своему МЧ, "адекватных и щедрых пациентов"! :))) А клиенты-кидалы, к сожалению, везде были есть и будут, Бог им судья, пусть на твоем пути они не встретятся!!!

    ОтветитьУдалить
  37. Олюшка,приветик!
    Оооооо,капец какой!!!!Это теперь креативом считается????А я-то думала это называется отсутствие субординации ив воспитания....Олик,ну я тоже сначала только на подарки делала. Продавать стыдно было. Я долго училась...и только после 7месяцев работы и после того,как моя открытка попала в ТОР 5 в блоге S'S, я решилась отнести свою работу в магазин. А сейчас каждая новая победа и ваши добрые отзывы вселяют в меня уверенность в том,что я на верном пути!

    Настюша,да...если быть точнее,то это 87 русских рублика(((( Грустно...но пока так..ключевое слово ПОКА!) Я для себя тоже план составила,сколько бы хотелось зарабатывать и сколько для этого нужно ПРОДАТЬ! Сделать-то я могу..были бы клиенты)
    Иногда я срываюсь и хочется бросить все это,сделав скрап просто хобби,но...вспоминаю кучу разной работы,которую я уже делала....не хочется снова туда возвращаться((((

    ОтветитьУдалить
  38. Вика,четкий план - это 80% успеха, золотые руки у тебя есть, так что всё получится!!!

    ОтветитьУдалить
  39. Викуська, ты не переживай!
    А с такими заказчиками я бы поругалась!
    Безответственные люди! Фу-Фу-Фу такими быть!

    Работа очень красивая! Я тоже люблю флажки. Но никогда с ними ещё ничего не делала:)
    Буду исправляться:)
    Цём:)

    ОтветитьУдалить